04 августа текущего года примерно в 10 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что неизвестный ворвался в одну из адвокатских контор в городе Пятигорске, где со словами «Всем на пол!» произвел не менее 4-х выстрелов из травматического пистолета в супругов, являющихся адвокатами этой конторы.
С полученными пулевыми ранениями мужчина и женщина были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.
По данным судебно-медицинского эксперта, женщине причинены телесные повреждения в виде перелома плечевой кости, которые обладают квалифицирующими признаками тяжкого вреда здоровью. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза мужчине, по результатам которой будет определен характер и тяжесть полученных им повреждений.
С учетом уже имеющихся выводов судебно-медицинского эксперта Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
По подозрению в совершении этого преступления задержан 76-летний житель города Пятигорска, родственница которого ранее обращалась за юридической помощью по гражданскому делу к потерпевшей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор необходимой доказательственной базы.