• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Германия: Очередная попытка запретить НДПГ

    06 Сен, 2012 16:39 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В Германии могут запретить неонацистскую Национал-демократическую партию. Предыдущая попытка не увенчалась успехом

    Министерство внутренних дел ФРГ готово учиться на своих ошибках. После раскрытия националистической банды NSU МВД Германии взялось за борьбу с ультраправыми и составляет досье, прямо указывающее на необходимость запретить Национал-демократическую партию Германии (НДПГ). Предыдущая попытка провалилась в 2001 году, после того как Конституционный суд посчитал неправомерным сбор информации с помощью агентов, внедренных в ряды партии, в том числе и в ее руководящие органы. Результат нынешней кампании во многом зависит от земельных правительств: чтобы убедить судей в своей правоте, министрам внутренних дел федеральных земель необходимо доказать непричастность должностных лиц к организации и политике НДПГ.

    О том, почему так важно законодательно запретить партию неонацистов, в интервью "Голосу России" рассказал исполнительный директор Союза антифашистов Германии Томас Вильмс (Thomas Willms):

    "Все прекрасно понимают, что НДПГ является неонацистской партией. Согласно результатам социологических исследований, от 15 до 20 процентов немцев готовы разделить националистические и антисемитские взгляды. Пока же поддержка НДПГ гораздо ниже. Но в партии знают, каков ее потенциал, и настроены стремиться к поставленной цели. НДПГ уже представлена в двух земельных парламентах - в Саксонии и Мекленбурге-Передней Померании. За это партия получила от правительства кругленькую сумму и существует как раз на эти деньги. Без государственного финансирования она была бы обречена на провал".

    Вильмс отметил, что настроен весьма оптимистично. В настоящий момент его организация проводит информационную кампанию под лозунгом "А теперь по-настоящему!" Однако составление досье получило неоднозначную оценку политической элиты Германии. Слышна критика даже со стороны правящей коалиции.

    Так, внутриполитический эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ханс-Петер Уль (Hans - Peter Uhl) считает, что запрет НДПГ ничего не изменит. По мнению парламентария, националисты массово начнут создавать объединения и товарищества. Некоторые эксперты полагают, что от действий министерства внутренних дел националисты только выиграют. Правые получат шанс в очередной раз упрекнуть правительство в антинародном курсе, исключающем для немцев всякую возможность испытывать патриотические чувства. В этом случае граждане, подуставшие от невнятной политики в отношении европейских партнеров, могут найти идеи правого толка весьма привлекательными.

    Пока же не остается ничего другого, кроме как удивляться очевидному противоречию в политической жизни Германии: в то время как нобелевского лауреата Гюнтера Грасса подвергают обструкции за критические слова в адрес израильских лидеров, германская юстиция вот уже который год ничего не может поделать с националистами, сокрушается корреспондент радио Голос России Петр Шарапов.

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      Hater88 пишет:

      Да пусть запрещают. Потом долго об этом жалеть будут. После победы неонацистов, когда станут массово подыхать в новых Дахау и Аушвицах ;)


    2. 2
      Dagon пишет:

      Сами антифашисты на что живут-то? Хули они в чужой кошель глядят? Люди так решили, это их выбор, вот им задницу и припекает, когда такое уже не спрятать за надеждами и газетными статьями.


    3. 1
      anatoliy пишет:

      А чё,национализм,это ругательное слово или преступление какое? Вот я не читаю зазорным называть себя националистом.И все по моему так.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.