В Туле гражданин Республики Узбекистан предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти 41-летней сожительнице. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база.
По информации регионального СУ СКР, 16 июня 2012 года в БСМП им. Д.Я.Ваныкина г. Тулы от закрытой черепно- мозговой травмы скончалась 41-летняя женщина.
«По данному факту следственным отделом по Пролетарскому району г.Тулы СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)»,- говорится в сообщении.
Спустя 2 дня, 18 июня 2012 года, в результате слаженной работы оперативных служб и следователей следственного управления по подозрению в совершении преступления задержан сожитель потерпевшей, 36-летний гражданин Республики Узбекистан, с 2011 года не состоявший на миграционном учете. Ему предъявлено обвинение и по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как стало известно ИА «Тульская пресса», по версии следствия обвиняемый жестоко избил женщину 12 июня 2012 года.
» Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в жилую комнату, находящуюся на втором этаже автосервиса, расположенного на Веневском шоссе в г.Туле. В результате его упреков по поводу неубранной комнаты между злоумышленником и потерпевшей возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес женщине множество ударов руками по голове и телу. Вследствие причиненных повреждений потерпевшая впоследствии скончалась»,- говорится в сообщении.
Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
***
В Туле полиция накрыла банду изготовителей липовых паспортов для мигрантов
Полицейские Тулы пресекли деятельность группы лиц, изготавливавших поддельные документы, которые предназначались для продажи доверчивым мигрантам, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного УМВД.
По информации управления, жертвами преступлений становились иностранные граждане, обращавшиеся по объявлению о помощи в оформлении разрешений на жительство и работу в РФ.
«Они сдавали деньги и через несколько недель получали весь необходимый пакет документов, не подозревая, что им вручается подделка»,- сообщила пресс-служба.
Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями и полицейские следователи не только установили лиц, делавших поддельные документы, но и выявили студию, где печатались все фальшивки.
«Участники группы под видом оформления необходимых для иностранных граждан документов на право трудоустройства на территории Тульской области собирали с иностранных граждан деньги и, не обращаясь в ФМС, сами изготавливали подложные документы, как разрешения и патенты на работу, так и временные разрешения на проживание в Тульской области», – говорят оперативники УМВД России по Тульской области.
Полицией установлен ряд фактов сбыта подложных документов, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».