75-летний Марк Греддок, врач общей практики, теперь лишен права лечить людей. Он назначил пациенту ципротерон, который, как доктор сообщил юноше, поможет ему избавиться от гомосексуализма, так как снизит уровень тестостерона. Естественно, лечение не помогло, а вот Греддок лишился лицензии врача.
Первой страной, отказавшейся считать гомосексуальность заболеванием, стали США. В 1977 году Американская ассоциация психиатров исключила влечение к своему полу из числа психических болезней. Чуть позже и Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) последовала примеру коллег из США. В большинстве стран мира лечение геев от их собственной ориентации запрещено. Единственное, что можно, — так это оказывать психологические консультации молодым людям, которые не уверены в своих секс-предпочтениях и которых это беспокоит.
Случай с Греддоком остался бы незамеченным, если бы его юный пациент не обратился в комиссию по жалобам в сфере здравоохранения. Тинейджер рассказал, что признался родителям, что он гей, совсем недавно. Они были в шоке и сообщили сыну, что «существуют лекарства». И пригласили своего знакомого, врача общей практики Марка Греддока, который специализировался на радиологии. Родители молодого человека и доктор входят в консервативную христианскую группу Exclusive Brethren. Ее участникам запрещено пользоваться телевизором, радио, Интернетом и голосовать на выборах.
Доктор пришел к ним домой, побеседовал с пациентом 10 минут и взялся за лечение. Группа комиссии, которая расследовала это происшествие, установила, что Греддок даже не осмотрел юношу, прежде чем назначить противораковый препарат. Врач не потрудился изучить медкарту или направить подростка к психологу.
Другой доктор, уже из США, полагает, что гомосексуализм можно предотвратить еще на стадии беременности, то есть вылечить плод еще в утробе. Педиатр и эндокринолог Мария Нью считает, что забеременевших женщин нужно срочно лечить от врожденной гиперплазии коры надпочечников. При наличии этой болезни у матери младенцы-девочки иногда рождаются с гениталиями смешанного типа. Нью предлагает лечить пациенток мощными стероидами.
Напомним, в США с 1977 года гомосексуализм не считается болезнью или отклонением от нормы. Всякие попытки лечить гей-ориентацию рассматриваются в медицинском сообществе весьма негативно. Коллеги педиатра возмущены ее изысканиями и комментируют это так: «Доктор Нью хочет предотвратить появление гениталий смешанного типа и тех вещей, которые они за собой влекут, включая «поведенческую маскулинность», — сообщил профессор клинической медицины при Северо-Западном университете США Элис Дрегер. — В это определение она закладывает и так называемую «маскулинную ориентацию». Перед нами первый в истории медицины случай, когда клиницист активно пытается предотвратить гомосексуальность».
Источник: Нева24