1349 — сжигаются евреи, выжившие в массовой резне в Германии.
1654 – русские войска отбили у поляков Смоленск.
1693 — Петром I заложено первое судно — 24-пушечный корабль «Св. Павел». В августе Пётр прибыл в Архангельск, где он впервые увидел море и первый голландский военный корабль. Тогда Архангельск был единственным морским портом России, связывавшим её с Западом. По указанию царя на остров Соломбала на Северной Двине завезли строительные материалы и начали сооружение судостроительной верфи.
1725 – Екатерина I учредила орден Александра Невского.
1815 – в Париже состоялся торжественный парад русских войск.
1839 — состоялась торжественная закладка Храма Христа Спасителя (царствование Николая I) в память об Отечественной войне 1812 года.
1857 – во время шторма в Балтийском море затонул русский линкор «Лефорт», в результате чего погибло 826 человек.
1882 – в Дрездене (Германия) состоялась первая международная конференция антисемитов – Конгресс охраны нееврейских интересов.
1903 — в Санкт-Петербурге в крайне правой газете «Знамя» (редактор — издатель депутат Государственной думы Павел Крушеван) начала публиковаться «Программа завоевания мира евреями».
1917 – по приказу Временного правительства арестован генерал Л.Корнилов. Во Франции подавлен мятеж русских солдат, отказавшихся идти в наступление на Западном фронте.
1935 – в Луизиане еврейским врачом Карлом Вайсом застрелен лидер американских нацистов, кандидат в президенты США Хьюи Лонг. Убийца был буквально изрешечен на месте охраной губернатора: в его теле позже насчитали 61 пулю.
1939 — Канада объявляет войну Германии.
1941 – начато наступление немецких групп армий «Центр» и «Юг» на Киев. Группа американских сенаторов обвинила еврея Чарли Чаплина в попытке втягивания США в войну и английской пропаганде в связи с показом его фильма «Великий диктатор».
1943 – немецкие войска эвакуированы из Сардинии.
1945 — Премьер-министр Норвегии Видкун Квислинг, сотрудничавший с немцами во время II Мировой Войны, приговаривается к смерти (24 октября приговор будет приведен в исполнение).
2011 — переезд Правых новостей на новый домен.
Правые Новости, [email protected]