Немецкие железные дороги обвиняют в расизме. Пассажир поезда “Немецких железных дорог” пожаловался в сервисе микроблогов Twitter на кондуктора, который, по его мнению, вел себя как расист по отношению к чернокожей женщине с детьми.
После этого, представитель компании Deutsche Bahn попытался объяснить, что в его словах про ”черные поезда” не было того смысла, о котором подумали пассажиры. Однако реакцией на это сообщение стал оживленный спор в социальных сетях на тему дискриминации.
Многие пользователи начали делиться своим опытом общения с персоналом компании. Так журналистка турецкого происхождения заявила, что сотрудница была невежлива с ее отцом из-за его турецкого акцента. В результате Deutsche Bahn обвиняют в расизме и предвзятости.
Теперь некоторые пользователи предрекают компании серьезные последствия, настаивая на том, что ее представители продолжают отстаивать расистскую позицию.
Руководство Deutsche Bahn было вынуждено принять соответствующие меры по пресечению обвинений.
“Сотрудники проходят обучение, их тренируют общаться с клиентами вежливо и без дискриминации. Однако после таких обвинений будут приняты соответствующие меры, дабы не повторить подобных ситуаций”, — прокомментировали в компании.
mignews.com