Российские военные в коррупционной связке с украинскими чиновниками в Севастополе отчуждают земли, арендуемые для нужд Черноморского флота, в пользу своих знакомых и родственников.
Об этом пишет киевский журнал «Власть денег».
«Территории, на которых базируется Черноморский флот России, интенсивно отчуждаются. Родственник и друзья российских военных обустраивают там коммерческие объекты», – утверждает издание.
В публикации говорится, что от 150 до 200 объектов Черноморского флота переданы в субаренду.
В качестве примера приводится бар «На рейде» на территории спортклуба КЧФ в центре Севастополя, чьим собственником является отставной офицер штаба ЧФ Александр Зайцев.
Помимо этого, у ЧФ под свое торговое представительство арендует помещения фирма «Акар». ООО «Новые технологии» арендует военный городок для организации яхт-клуба.
На землях ЧФ был построен и ресторан «Прибой». Сначала земля под заведением была взята в аренду, затем, благодаря хорошим отношениям с командованием ЧФ, предприниматели получили необходимые документы для приватизации земли. Новое флотское начальство попыталось оспорить передачу земли, но тяжба с владельцами ресторана длится до сих пор.
Бывший глава горсовета Севастополя Василий Пархоменко заявил журналу, что без спайки с украинскими чиновниками не удалось бы застраивать и земли Казачьей бухты.
«Бухта Казачья. Я как депутат горсовета до сих пор не имею полной ясности, как эти земли были определены под застройку?! Решение через горсовет не проходило, но городская прокуратура хотя бы пальцем пошевелила! А ведь это, как правило, сговор местной исполнительной власти и определенных структур ЧФ, который можно быстро разрушить, если бы контрорлирующие органы применили санкции, на которые имеют право», – сказал Пархоменко.
Источник: РИА «Новый Регион»