• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Барнаульские следаки возбудились на надписи в подъезде, а чапаевские прокуроры на рисунки на гараже

    12 Сен, 2012 20:54 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Следственным отделением по Центральному району следственного отдела по городу Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по материалам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично) по факту обнаружения надписей экстремистского характера.

    По данным следствия, не позднее 7 ноября 2011 года неизвестные лица в подъезде дома № 67 по улице Димитрова в городе Барнауле разместили надписи, содержащие угрозы совершить насильственные действия группой лиц «нерусской национальности, исповедующих ислам» в отношении группы лиц «русской национальности, исповедующих религию отличную от ислама».

    В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова

    ***

    Прокурор требует привлечь к ответственности должностных лиц за непринятие мер к удалению с фасада городского здания нацистской символики.

    Прокуратурой города Чапаевска проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности в государственном казенном учреждении Самарской области «Чапаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

    Установлено, что на фасаде хозяйственной постройки – гараже, собственником которого является ГКУ «Чапаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» изображена нацистская символика – свастика.

    В нарушение требований закона директором ГКУ Самарской области «Чапаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» меры по уничтожению изображения нацистской символики не приняты.

    Прокурором города в адрес директора ГКУ Самарской области «Чапаевский социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних» внесено представление. В отношении должностного лица – директора учреждения Царевой Л.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления). В настоящий момент вышеперечисленные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

    Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами правоохранительных органов обязанностей, возложенных законодательством о противодействии экстремистской деятельности, прокурором города в адрес начальника ОМВД России по г. Чапаевску внесено представление, которое в настоящий момент также находится в стадии рассмотрения.

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Hater88 пишет:

      Пидорасы.


    2. 1
      FrauMary пишет:

      Вот смешно. Если б хотели — давно бы стерли, будто нужно так много времени и растворителя… Нет, надо устроить цирк, при чем заведомо без конца.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.