По подозрению в нападении на лидера азербайджанской диаспоры в Ульяновске разыскиваются двое подозреваемых. Один из них — уроженец Азербайджана.
Предположительно, на главу диаспоры Ислама Гусейнова покушался 41-летний Нахид Боюкага Оглы Захидов. Сейчас ориентировки с его фото разосланы на все посты полиции региона.
В отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» двое вооруженных мужчин зашли под предлогом того, что им нужна помощь лидера диаспоры. Охранник впустил посетителей в кабинет руководителя, после чего раздались выстрелы. При попытке обезоружить нападавших охранник был смертельно ранен, Ислам Гусейнов с касательным ранением головы госпитализирован в больницу.
— Подозреваемый является уроженцем Азербайджана, — сообщили в СУ СКР по Ульяновской области. — Личность второго нападавшего пока не установлена.
За любую достоверную информацию полицией Ульяновска объявлено вознаграждение.
Сам Гусейнов предполагает, что Захидов выступал лишь исполнителем, и к истинным заказчикам убийства не имеет никакого отношения.
— Я не был с ним лично знаком, но знал, что есть такой человек, — говорит Ислам. — За ним стоят другие люди, крупные криминальные авторитеты.
LN