• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Санкт-Петербург: За лето задержаны иностранные граждане Узбекистана, Таджикистана без регистрации за разбой и сексуальные насилия над женщинами и детьми

    14 Сен, 2012 04:00 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В Петербурге отмечают рост числа насильников среди мигрантов. Бороться с преступностью депутаты предлагают тотальным контролем и созданием отдельных общежитий для гастарбайтеров.

    Народные избранники нашли способ, как бороться с преступностью среди мигрантов. Письмо с соответствующими предложениями губернатору Полтавченко сегодня направила депутат ЗакСа Любовь Седейкиене.

    Минувшее лето отметилось рядом крупных инцидентов с участием мигрантов. В начале июля на Васильевском острове в потасовке с участием жителей Дагестана погиб 26-летний мужчина.10 июля произошла массовая драка между гражданами Таджикистана и Азербайджана, после которой двое скончались, еще шесть госпитализированы.

    Серьезной опасности подвергаются и жительницы Северной столицы. По итогам первого полугодия прокуратура отметила рост преступлений мигрантов против половой неприкосновенности.

    - В течение летних месяцев задержаны иностранные граждане Узбекистана, Таджикистана без регистрации за разбойные нападения и сексуальные насилия над женщинами и детьми, - сообщает депутат.

    Наибольшее количество тяжких преступлений совершено в районах, где проходят стройки, а также в кварталах с расселенными домами, где массово проживают мигранты.

    Однако назвать точное число мигрантов в Петербурге, по словам депутата, не могут ни УФМС, ни администрации районов, ни участковые. А в это время в центре города приезжим открыто предлагают за деньги оформить необходимые документы.

    На этой почве растет и бытовой национализм: родители забирают своих малышей из классов, в которых учатся дети гастарбайтеров и никакие программы о толерантности положения не меняют.

    Один из способов решить проблему, по мнению депутата, создание консульств или отделений посольств Таджикистана, Узбекистана и Молдовы.

    Серьезнее к проблеме должны подходить и чиновники вместе с правоохранительными органами.

    - Надо обязать районные администрации и полицейские подразделения наладить точный учет иностранных рабочих с фиксацией их места проживания и работы, - предлагает Любовь Седейкиене.

    Кроме того, необходимо контролировать расселенные дома, а также бороться с «резиновыми» квартирами, в которых зарегистрированы десятки мигрантов. Эти обязанности можно возложить на отдельно созданное подразделение в администрации каждого района. Сотрудники таких отделов должны будут, помимо прочего, проводить рейды на стройплощадках и рынках, чтобы выявлять нелегалов.

    Для проживания мигрантов предлагают организовать общежития с низкими ценами. Так же депутат настаивает на создании Центра адаптации трудовых мигрантов, в котором бы внимание уделялось их профессиональной и языковой подготовке.

    Среди других предложений - обязать районные отделы УФМС и участковых поквартально отчитываться по динамике вселения и выселения мигрантов, а также возложить функции учета мигрантов на диаспоры. А оперативно решать возникшие проблемы с мигрантами мог бы специально созданный координационный совет при губернаторе.

    КП

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      vadim пишет:

      Еврейская мразь массово завозит черномазых В Россию.Уничтожив жидов мы спасем свои семьи.
      Смерть евреям.


    2. 1
      anatoliy пишет:

      Пусть эти депутаты на свои деньги обустраивают этих чурок.Ишь взяли моду за счёт бюджета проворачивать свои делишки.Бюджет деньги общаковые и надо спрашивать на какие нужды их тратить.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.