Полицейским удалось раскрыть преступление, совершенное в апреле нынешнего года.
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 27 апреля сообщалось об обнаружении в кювете автодороги Ям-Ижора – Никольское, в 500 метрах от поселка Ям-Ижора, трупа 57-летнего гражданина Бельгии Бриса Йозефа Берта Годфрида. Было зафиксировано, что мужчина, скорее всего, скончался в результате черепно-мозговой травмы.
Отмечается, что бельгиец прибыл в Россию в начале апреля и пропал. В розыске числился как без вести пропавший с территории аэропорта «Пулково-2». По данному факту было возбуждено уголовное дело статье «убийство».
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены члены преступной банды, убившей гражданина Бельгии. Ими оказались 36-летний уроженец города Грозный, 27-летний уроженец Таджикистана, житель села Авторы Чеченской республики, а также 32-летняя гражданка Молдовы.
Сообщается также, что жителей Чечни удалось задержать в Петербурге, в настоящее время они находятся в следственном изоляторе в Новгороде. Гражданку Молдовы задержали в тот же день в Москве в ресторане «Де Марко».
Оперативники установили, что в начале марта 2012 года жители Чечни познакомились к гражданкой Молдовы для решения коммерческих вопросов. Женщина рассказала кавказским друзьям о том, что она имеет долговые обязательства в размере 50 тыс. евро перед гражданином Бельгии — Брисом, которые исполнять не собиралась, в связи с чем предложила за 25 тыс. евро устранить иностранца.
Зная, что Брис в начале апреля 2012 прилетает в Петербург, гражданка Молдовы договорилась встретиться с ним. После того, как потерпевший подъехал к гостинице «Пулковская», женщина созвонилась с Брисом и сказала, что за ним заедут ее знакомые, которые отвезут его к ней. 

6 апреля около 23:00 возле гостиницы «Пулковская» чеченцы встретились с Брисом, сели с ним в автомобиль Volkswagen Golf серебристого цвета и уехали за город по Московскому шоссе в сторону города Тосно, где избили и задушили Бриса, а труп оттащили в придорожную канаву. После совершения преступления бандиты разъехались в разные места и попытались скрыться, однако спустя 5 месяцев были задержаны.
Ведутся дальнейшие следственные действия.