Минувшая ночь в Ремонтном прошла спокойно
Но в район продолжает прибывать полиция
По сообщению представителей полиции, ночь с 13 на 14 сентября в селе Ремонтном Ростовской области прошла без происшествий. Тем не менее в район продолжает прибывать полиция, под охрану взяты социальные объекты: школы, больница, детские садики. Наряды людей в погонах заполонили базарную площадь.
Как сообщил donnews.ru замначальника межмуниципального отдела МВД России «Ремонтненский» Григорий Погорелов, ночью в селе задержаний не проводилось.
— Всё прошло спокойно, — успокоил полицейский.

Григорий Погорелов опроверг появившуюся информацию от жителей Ремотного о пострадавшей на дороге девочке, которая якобы была сбита машиной приезжих. В больнице также сообщили, что пострадавшие после ДТП к ним не поступали.


Минувшие сутки порядок в городе охраняли более 200 полисменов, включая весь личный состав местного отделения полиции, приданные силы в лице Ростовского ОМОНа, СОБРа и подразделений из Волгодонска, Заветинского, Зимовниковского и Орловского районов. Час назад прибыли ещё три группы полицейских из Песчанокопского района. Приехали замы начальника главка — полковники Вячеслав Нагоша и Антон Грачёв.

Местные жители подтверждают, что ночь прошла спокойно, однако, несмотря на это, многие предпочли не водить детей в садики. В местных учебных заведениях учеников тоже чуть меньше обычного.
— Учреждения работают в обычном режиме, но мы же не можем родителям запретить забирать детей либо не пускать их на улицу из дома, — сообщила представитель гимназии.
Напомним, что тревожные события в Ремонтном начались после того, как в гостинице «Восток» произошла драка, в которой пострадал местный житель. Однако, как заявили в полиции, никто в дежурную часть по поводу этого инцидента не обращался. Драка произошла 10 сентября, а в полночь 12 сентября на базарной площади полицейские были вынуждены разгонять молодых людей из числа местных жителей. По данным полиции, собравшихся было около 50 человек, они требовали навести в селе порядок с приезжими. В это время был задержан 23-летний Абдулмалик Исаев с травматическим пистолетом. Ещё один гость из Дагестана был задержан в состоянии наркотического опьянения.
Ночью полиции удалось ситуацию стабилизировать, но утром 13 сентября на площади перед рынком собрались уже около двухсот человек, которые направились к торговым рядам. Большинство торговцев — выходцы из республик Северного Кавказа, поэтому из толпы неслись националистические лозунги.
Кровопролития удалось избежать, и собрание плавно превратилось в сход граждан. Перед селянами появился глава района Сергей Ганзиков, который пообещал решить проблему в течение двух недель.
Сегодня утром Ганзиков уклонился от комментариев, сославшись на идущее совещание. Но, как стало известно Ростовскому агентству новостей, вчера стороны, среди которых были представители районной власти, чеченской и дагестанской диаспор, сотрудники МВД, договорились о проведении совместных мероприятий. Решено создать добровольные дружины, ежемесячно проводить сходы и проводить разъяснительную работу.
Однако поможет ли это, станет понятно, когда из города уйдут полицейские…