Предъявлено обвинение уроженцу Дагестана, подозреваемому в убийстве петербуржца у «Приморской».
В июле у станции метро «Приморская» жители Дагестана, по версии следствия, избивали случайных прохожих. На защиту горожан встали два петербуржца, однако злоумышленники стали бросать в них кирпичи. В результате Андрей Катков скончался на месте происшествия, другой был госпитализирован.
Следственными органами Петербурга предъявлено обвинение уроженцу Дагестана, который, по версии следствия, смертельно ранил 27-летнего петербуржца Андрея Каткова в ночь с 8 на 9 июля у станции метро «Приморская».
Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу, обвинение дагестанцу предъявлено по части 2 статьи 105 УК РФ, пунктам «и», «ж» (Убийство, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).
В настоящий момент обвиняемый находится под стражей. Следствие продолжается.
Напомним, в начале июля у дома 33 по улице Одоевского, напротив станции метро «Приморская», жители Дагестана Ислам Рамазанов, Рашид Сухраев и Александр Мартыненко, по версии следствия, избивали случайных прохожих. На защиту горожан встали два местных жителя, однако злоумышленники стали бросать в них кирпичи.
В результате один потерпевший, Андрей Катков, скончался на месте происшествия, его приятель был госпитализирован.
Отметим, что сразу после трагедии друзья и близкие Каткова принесли на перекресток Наличной и Одоевского живые цветы. Регулярно появляются они там и по сей день.