Две уроженки Нигерии обратились в полицию с жалобой на подругу — они рассказали полицейским, что приехали помогать ей с несовершеннолетними детьми, а остались без паспортов.
Как стало известно «Фонтанке», в минувшую пятницу в полицию Московского района обратились две гражданки Нигерии, 23 и 26 лет. В 33-й отдел полиции их привез мужчина, которого они остановили на улице с короткой и конкретной просьбой: «police».
Девушки объяснили, что приехали в Петербург 12 сентября из Москвы поездом, в российскую столицу прилетели из Нигерии. В Петербурге их ждала соотечественница по имении Месси, которая пообещала устроить на работу — якобы присматривать за несовершеннолетними детьми. Однако по приезде она их встретила, отвезла в некую трехкомнатную квартиру и пояснила, что пока работы нет, забрала паспорта и скрылась. Заподозрив неладное, несостоявшиеся гувернантки собрали вещи и покинули квартиру. Девушки обратились в полицию с просьбой помочь в восстановлении документов, чтобы затем вернуться на родину.
Источник: Фонтанка