Государственные телекомпании в Ивано-Франковской и Львовской областях отказались демонстрировать предвыборные ролики партии «Русский блок», ссылаясь на то, что агитационные материалы оскорбляют ветеранов Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов.
Об этом «Новому Региону» сообщил лидер «Русского блока» Геннадий Басов.
«В Ивано-Франковской области и Львовской области нам в нарушение закона просто отказали в демонстрации наших предвыборных роликов на местном ТВ. Видите ли, им, псевдо-демократам, не нравится, что мы пособников фашистов – ОУН-УПА – называем настоящими именами – именно «пособниками фашистов», – сказал он.
«Мы просто называем вещи своими именами. Но нам под этим предлогом, а также, учитывая, что им не понравились наши отдельные лозунги, отказали в демонстрации наших роликов, хотя это наше законное время, в соответствии с законом о выборах. Это нарушение избирательного законодательства по отношению к нам. Но на Западной Украине абсолютное игнорирование любых законов», – добавил Басов.
«Мы будем обращаться в суд, ведь они нас лишают законного времени на областном ТВ. Мы восстановим справедливость. Мы обязательно их привлечем к ответственности», – предупредил лидер «Русского блока».
Источник: РИА «Новый Регион»