Уроженец Кыргызстана, изнасиловавший 13-летнюю якутянку и угрожавший ей убийством, осужден к двенадцати годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вынесен Верховным судом Якутии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Подсудимый вину не признал.
В августе 2011 года 21-летний водитель столичного маршрутного автобуса после окончания рабочего дня изнасиловал девочку, работавшую кондуктором по устной договоренности. При этом насильник был осведомлен о малолетнем возрасте своей жертвы.
После этого преступник пообещал девочке убить ее, если она кому-нибудь расскажет о случившемся. Более того, желая устрашить жертву, он сфотографировал свой половой орган на фотокамеру ее сотового телефона.
Пока шло предварительное расследование, родственники насильника оказывали психологическое воздействие на мать потерпевшей, вынудив ее написать заявление о прекращении уголовного дела и перебраться с семьей в другой район Якутии.
В сообщении пресс-службы СУ СК РФ по РС(Я) отмечается, что «следственными органами и в дальнейшем будут предприниматься все возможные меры, направленные на своевременное реагирование на факты совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, а также на качественное расследование таких уголовных дел».
SakhaNews