Приговором Новомосковского городского суда от 13 сентября 2012г. 26-летний гражданин Узбекистана Жасур Машарипов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Суд установил, что 6 июня 2012г. Машарипов, находясь в квартире по ул. Дружбы г.Новомосковска, распивал спиртные напитки совместно с сожительницей – 23-летней Оксаной Шмаковой. В процессе распития спиртного между ним и Шмаковой возник словесный конфликт, в ходе которого Машарипов взял со стола пустую стеклянную бутылку из-под пива объемом 0,5 литра и нанес ей один удар по затылку Шмаковой, отчего она упала и потеряла сознание.
Согласно заключения эксперта, в результате удара Шмаковой был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Ранее Машарипов уже был судим за совершение кражи, нигде не работает, привлекался к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания в РФ.
Приговором суда Жасуру Машарипову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
ТН