Доброго здравия! Обращаются к вам друзья Андрея Нормана.
Дело в том что 9 августа на него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 за якобы разжигание национальной ненависти в интернете. Андрей Русский патриот, блогер, известный в Астрахани гражданский активист, организатор Русских пробежек. Несколько раз его страницу в контакте взламывали, загружали разную дрянь, грозились физически расправиться с ним. Все это удалялось, но в материалах дела присутствуют именно эти материалы. Уже второй месяц из него выдавливают признательные показания, но вину Андрей, конечно, не признает. Идет давление на друзей и родственников. Следователь издевается, как только захочет: сутками мариновал его в СК без явных на то причин, не верно заносит его показания в протокол, проводятся личные обыски без предписывающих на это документов и понятых, к тому же было постановлен домашний арест.
Назначенный адвокат бездействует и советует во всем сознаться. К сожалению у семьи Андрея нет возможности нанять другого адвоката. Андрей студент-второкурсник, живет с матерью и маленьким братиком. Мы, сами студенты и помогаем, как можем. Все понимают, что данное дело имеет политическую подоплеку. Фальсификация поражает своей циничностью. Мы просим вас обратить на это дело внимание. Этот беспредел надо остановить!
eof
На одного из участников акции «Операция «Дельта 2012» — отбей нашествие пластика!», который в социальной сети «Вконтакте» носит имя «Андрей Норман», следственными органами Следственного комитета РФ по АО возбуждено уголовное дело по факту размещения в интернете информации, направленной на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы, национальности.
Следствием установлено, что житель города Астрахани, воспользовавшись псевдонимом «Андрей Норман», разместил в интернете информацию с публичным призывом к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам, а также пропагандировал деяния и литературные произведения Адольфа Гитлера, демонстрировал нацистскую символику.
Данные действия квалифицируются по ст.282 УК РФ и наказываются штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.
В настоящее время установлен компьютер, с которого в интернете размещена данная информация, и определен круг лиц, имеющих к нему доступ. Личность подозреваемого устанавливается.
Интернет-страница «Андрея Нормана» начинается со слов: «В то время, когда продажные с*ки пилят страну ради собственных благ, кипит наша кровь и сжимаются руки до боли в кулак. Сколько можно ждать?»
На странице «Андрея Нормана» имеются не только экстремистские высказывания, которые стали объектом для внимания следственных органов, но и пропаганда русского патриотизма и симпатия к красивым девушкам славянской внешности. Кроме этого, имеется ряд записей о том, как «Андрей Норман» принимает участие в акции «Операция «Дельта 2012» — отбей нашествие пластика!», спонсором которой является ОАО «Газпром Добыча Астрахань», сообщают Ast-news.