В Самаре вынесен приговор за убийство Хусейну Долышеву, сообщил Волга Ньюс прокурор Красноглинского района Самары Анатолий Беляев.
Напомним, 12 июня 2011 г. в дежурную часть отдела полиции № 8 управления МВД России по Самаре поступило сообщение о том, что в центре п. Управленческий убит 30-летний Егор Свищев.
Выяснилось, что в день смерти он поссорился с Долышевым. По неофициальной версии, ссора началась из-за того, что Свищев и Долышев делили территорию — выясняли, кто из них будет «крышевать» киоски. Во время выяснения отношений началась драка. Свищев ударил Долышева отверткой в лицо и бросился бежать. Долышев достал нож из кармана и побежал за обидчиком. Догнав Свищева, Долышев дважды ударил его в спину. Свищев не дожил до приезда «скорой».
Свидетели убийства сообщили о нем в полицию, но Долышев с места происшествия уже скрылся. Его объявили в федеральный розыск.
В январе 2012 г. к самарским оперативникам поступила информация о возможном местонахождении Долышева в Чечне. В населенный пункт Ханкала, где, по предварительным данным, он скрывался, из Самары была командирована оперативная группа.
Силовики застали Долышева в доме его матери, где он провел все время его розыска.
Задержанного под конвоем доставили в Самару и предъявили обвинение в убийстве.
«Долышева приговорили к восьми годам лишения свободы, — сообщил Волга Ньюс прокурор Красноглинского района Самары Анатолий Беляев. — Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима».