24-летнюю петербурженку избили в супермаркете, когда она обратилась к продавцу по поводу просроченного йогурта. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» источники, близкие к пострадавшей, это произошло 20 августа 2012 года в магазине «Русский стиль» в переулке Антоненко, 5.
Пострадавшая Ольга Демидова подошла к продавщице, 45-летней уроженке Узбекистана, чтобы разобраться с найденным на полке супермаркета просроченным йогуртом. В ответ продавщица, утверждает Демидова, ударила ее по лицу, сломав нос.
Пострадавшая написала заявление во 2-й отдел полиции Адмиралтейского района, однако, по ее словам, никакого результата это не возымело. Член Общественной палаты при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александр Холодов заявил в своем микроблоге, что полиция дело по этому поводу не возбудила.
Не помогло и коллективное письмо жителей соседнего дома, частых клиентов магазина «Русский стиль», написанное на имя главы Адмиралтейского УВД, с просьбой взять под контроль расследование. Свидетели утверждают, что продавщица, нанесшая побои Ольге Демидовой, по-прежнему работает на прежнем месте.
По словам родителей потерпевшей, девушка была вынуждена обратиться к неврологу и психиатру, так как пребывала в шоке после произошедшего. Кроме того, Ольга Демидова обратилась и в городскую прокуратуру, результаты проверки которой должны быть известны в течение десяти дней.