Алла Косогорова просит суд взыскать 1 рубль с отца убитого чемпионом студента Ивана Агафонова за публичное оскорбление.
Девушка Расула Мирзаева, выступившая в суде по делу об убийстве студента Ивана Агафонова в качестве основного свидетеля, обратилась в Кунцевский суд с иском о защите чести и достоинства к отцу погибшего.
Как сообщили Life News в адвокатском бюро «Адвокат PRO», представляющем защиту Мирзаева, Александр Агафонов оскорбил девушку во время судебного заседания в присутствии представителей СМИ «путем негативной публичной оценки ее личности».
— Во время допроса нашего основного свидетеля в Замоскворецком суде Агафонов-старший вскочил с места и с криком «Я не буду слушать эту дрянь!» выбежал из зала, — пояснил Life News адвокат Алексей Гребенской. — После этого он продолжил оскорблять Косогорову в присутствии журналистов.
В качестве наказания для своего обидчика Алла Косогорова запросила символическую сумму компенсации морального вреда — 1 рубль.
— Александр во время заседания оскорблял не только меня, — рассказала девушка своим адвокатам. — Он нелицеприятно выражался также о других участниках процесса со стороны защиты.
Рассмотрение иска Аллы Косогоровой Кунцевский районный суд Москвы назначил на 24 сентября. Помимо этого, адвокаты обеспокоены непрекращающимися угрозами в адрес Аллы.
— Ей постоянно поступают угрозы от неких воинствующих личностей, — рассказал Алексей Гребенской. — У Аллы взломали страницу в социальной сети и забросали сообщениями с угрозами жизни ей и ее малолетнему ребенку.