В ночь на пятницу, 14 сентября, на улице Баумана сгорела очередная иномарка.
Очередная – потому что три недели назад в этом же самом районе, буквально в ста метрах от места сегодняшнего происшествия, во дворе дома №3, полыхал Land Cruiser. А в этот раз загорелся припаркованный у соседнего дома Range Rover Sport. Как рассказали нам в пресс-службе Управления МЧС по Калужской области, причины пожара пока устанавливаются.
Напомним Land Cruise, что сгорел на улице Баумана 23 августа, подожгли, сообщает KP40.
***
Вряд ли думал владелец «ГАЗели», что оставленный им автомобиль подожгут средь бела дня. Инцидент произошел вчера около 16 часов на улице Мостовая в Соломбальском округе Архангельска.
Грузопассажирский автобус находился на обочине технологической дороги в промзоне перед въездом в район Первых пятилеток. Около автомобиля кучковалась группа детей приблизительно 12-летнего возраста. Проходящий мимо машины 18-летний местный житель увидел, как в грузовом отсеке «ГАЗели» произошла вспышка, после чего оттуда выбежал один подросток. Одновременно с ним из салона грузовичка выбежала девочка. Через мгновение стало ясно, что автомобиль подожгли – его охватило пламя.
Очевидец тут же позвонил в пожарную охрану. Прибывшие огнеборцы из ПЧ-4 без труда потушили транспортное средство, но огонь успел значительно повредить автомобиль. Полностью выгорел салон «ГАЗели», повреждены внешние детали кузова и моторный отсек, пояснили в ГУ МЧС России по Архангельской области. Малолетних поджигателей сейчас разыскивает полиция.
Похожее происшествие было зафиксировано и в городе Новодвинске. Там в объятьях пламени оказался автомобиль «Infiniti – F35». В том, что имел место поджог, сомнений нет: специалисты определили два очага, к тому же у японского внедорожника был вскрыт бензобак. Через 4 минуты после сообщения о возгорании на месте были огнеборцы ПЧ-53 и затушили «японца», вернее, то, что от него осталось. Пострадал и стоявший рядом автомобиль «Волга», у которого оплавилось лакокрасочное покрытие. Расследование по факту поджога ведут специалисты испытательной пожарной лаборатории, сообщают News29.