Визит Путина в Киргизию глазами очевидца.
По долгу службы мне довольно часто приходится иметь дело с киргизскими чиновниками различных ведомств.Все они были очень рады визиту Путина в Киргизию 20 сентября.Об этом трубят все газеты.
За официальными заголовками и фразами:«русские и киргизы-братские народы» или «у нас общее прошлое-СССР»,которые могут одурачить наивного русского человека кроется совершенно другое.
Киргизские чиновники называют между собой господина Владимира Владимировича Путина не иначе как «лошбек». Слово это состоит из двух частей-русского слова «лох» или «лошара» и киргизского «бек»-«большой начальник,богач».Таким образом Путина называют «главным лошарой» или «богачом из лохов».
Киргизские чиновники и население абсолютно уверены,что Путина можно «раскрутить» на кредиты,транши и списание долгов.Все разговоры начинаются с того,что «Путин поднял Россию»,а заканчиваются тем,что «Россия должна киргизам деньги,потому что боится НАТО и Китая.А,если Россия не даст денег,то киргизы вместе с НАТО и Китаем уничтожат Россию и будут жить в сто раз лучше».
Путин полностью оправдывает ожидания киргизов.Одним росчерком пера Путин подтвердил обязательство России списать долг Киргизии на сумму 489 миллионов долларов.
Вторым «достижением» Путина стало обязательство России вложить в строительство каскада ГЭС в Киргизии сумму в 2 миллиарда 300 миллионов долларов,Первоначальный взнос будет составлять 600 миллионов долларов.
Третьим «достижением» Путина стало обязательство увеличить количество бюджетных мест в российских ВУЗах для киргизских студентов.
Это-«достижения» Путина только за один день.
«То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет,
Ой-Ой-Ой.»


Русский из Киргизии