Друзья! Пишу, потому что молчать нельзя. Готовится дело подлое и грязное настолько, что зубы сжимаются от гнева праведного. Как вы знаете, известный деятель русского национально-освободительного движения, православный человек, Николай Королев был выдвинут и зарегистрирован кандидатом в члены Координационного Совета оппозиции.
Только что стало известно, что никем не избранный, самоназначеный т.н. «оргкомитет протестных действий» принял решение о снятии его кандидатуры. Мотивировка мутная, вроде «не вполне разделяет цели протестного движения». Спохватились, называется. Вопрос этому «оргкомитету»: вы когда его регистрировали, в поисковике гугла по запросу «Николай Королев» нашли миллион фоток плюшевых зайчиков? Или тысячу групп вконтакте «хочу подружиться с африканцем»?! Или сайты украинских хасидов?
Вы идиоты или прикидываетесь? Королев – это жесткий и бескомпромиссный борец за Идею. Именно так — с большой буквы. Не будем углубляться в суть его идей, мне самому некогда было разбираться. Но совершенно очевидно, что Путин – это последний человек на земле, которому бы эти идеи понравились.
И где презумпция невиновности? Где собственноручное признание Королева, что он «не разделяет цели протеста»? Вы что, смотрели блоги, ведущиеся от его имени неизвестно кем? Или у вас есть на руках его показания по делу о взрыве на Черкизовском рынке? Вы уверены что показания на него не были выбиты из людей при помощи нечеловеческих пыток? У нас нет пыток и «басманное правосудие» — самое гуманное и человечное? Спросите у вашего Ходорковского о «басманном правосудии». Уверен, узнаете много нового.
Где неоспоримые доказательства, господа из т.н. «оргкомитета»? У вас их нет. Есть другое. Стремление «отформатировать политическое поле» под себя, как вы выражаетесь на своем жаргоне. Оставить только тех, кто либо кормится у вас с ладошки, либо податлив на ваши обещалки. И такие как Королев, твердо идущие к своей цели, — вам точно не нужны. И вот тут намечается маленькая неувязочка, ребята. НАМ ОН НУЖЕН.
Известно, что когда шло голосование о снятии Королева, – Навальный и один из лидеров националистов воздержались. К Навальному у меня, после истории с отказом в регистрации Тесака, вопросов больше нет. Какой он «националист», понятно даже моему дворнику. Вопрос к нац.воздержанцу: парень, ты нас спросил? Я не называю его, потому что не хочу вносить раскола и розни в наши ряды. Мы хорошо знакомы. Да, мы все хорошо знакомы с московскими лидерами нац.движения. Это отдельная песня. Вообще, ребята – вы нас спросили, прежде чем идти на компромиссы за счет Николы Королева? Вы спросили хоть кого-то из других кандидатов-националистов?
Вы выносили вопрос на обсуждение активов нац.движений? Нет. Потому что уже начинается вал возмущения по поводу этой закулисной сделки. Сделки с совестью за наш счет. За счет человека, вина которого во взрыве на Черкизоне – «доказана» показаниями, выбитыми под бесчеловечными пытками. За счет человека, сделавшего для национального возрождения Русского народа больше, чем большинство из т.н. «нац.лидеров». Что сказать на это? «Не предам на казнь я брата своего!». Мы не дадим замолчать эту позорную и подлую историю. Мы не согласны с таким решением непонятного, самоназначенного «оргкомитета», неизвестно на чем основанного, неизвестно кем принятого и в каком составе.
Я, как официально зарегистрированный кандидат в члены КС от национальной курии, обращаюсь с этим письмом ко всем другим кандидатам, членам т.н. «оргкомитета», лидерам нац.движения, активу и сторонникам, ко всем участникам протестного движения в целом.
Вся эта чуровщина серьезно подрывает доверие и к самим выборам, и к будущему составу КС. И мне как никому другому хочется, чтобы оппозиция наконец-то получила работоспособный, а главное – легитимный в глазах общественности орган. Что бы мы были лучше Чурова. Хоть ненамного.
Сложилась трудная ситуация, но выход кажется вполне вероятным. Надо просто восстановить регистрацию всем, кто подавал заявку. И Королеву, и Тесаку, и Стомахину (будь он неладен). Другого выхода из ситуации я не вижу. ВОССТАНОВИТЕ ВСЕХ И ПУСТЬ ИЗБИРАТЕЛИ САМИ РАЗБИРУТСЯ!
Другого выхода – не видно. Либо – кандидатам националистам лучше всем отказаться в регистрации и инее участвовать в этом беззаконии.