Чебоксарцы, невзлюбившие евреев и русских, пытались навязать окружающим свою точку зрения, распространяя в Интернете материалы экстремистского характера.
Обвинения по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично» выдвинуты против двух жителей города Чебоксары.
Молодые люди попали в поле зрения правоохранительных органы после того, как начали размещать через свои домашние компьютеры в открытом доступе материалы экстремистского характера.Один из них начал нелицеприятно высказаться о русских и евреях на открытой странице на сайте одной из социальных сетей в Интернете.
В свою очередь, его товарищ разместил в файлообменной сети своего Интернет-провайдера файлы с электронными версиями книги «Майн Кампф», а также ряда других, включенных в федеральный список экстремистских материалов. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, 32-летний чебоксарец является аккумуляторщиком одного из местных промышленных предприятий, а другой подозреваемый – 37-летним врачом-анестезиологом одного из лечебных учреждений города.
Источник: Мой город