Британский принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин, который завершают поездку по странам Азии и Океании, неожиданно остановились в Австралии. Зеленый континент не входил в программу их поездки, однако, возвращаясь из островного государства Тувалу на родину, они сделали на несколько часов остановку в аэропорту расположенного на востоке Австралии города Брисбен, где их самолет совершил дозаправку, сообщает ИТАР-ТАСС.
В ходе продолжавшейся девять дней поездки по странам АТР, приуроченной к 60-летию правления Елизаветы II, внук британской королевы и его жена посетили Сингапур, Малайзию, Соломоновы острова и Тувалу.
Как сообщила премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, с 5 по 10 ноября в Австралии побывает отец Уильяма принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла, которые в рамках празднования бриллиантового юбилея королевы посетят Лонгрич, Мельбурн, Аделаиду, Хобарт, Сидней и Канберру.

Австралия является конституционной монархией, входящей в состав возглавляемого Великобританией Содружества. Таким образом, главой государства является Елизавета II, власть которой представляет в Канберре генерал-губернатор. Австралийцы с большим уважением относятся к британской королевской семье, но оказываются разделенными примерно на две равные половины, когда речь заходит о будущем государственном устройстве их страны. 48 проц участников июньского опроса общественного мнения заявили, что Австралия должна стать независимой республикой, в то время как 52 проц респондентов высказались за сохранение монархического строя. В то же время принц Уильям пользуется просто огромной популярностью у австралийцев: 81 проц участников июньского опроса выразили пожелание, чтобы именно он стал следующим британским монархом.
Троллям, суть новости в картинке;))))))))))