Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области гражданину Республики Армения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 3,5 ст.33, п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (соучастие в убийстве).
По версии следствия, в феврале 2012 года обвиняемый из корыстных побуждений предложил жительнице регионального центра продать свою квартиру, организовал заключение сделки и получение денег. Завладев большой суммой денежных средств, не желая отдавать их собственнице, он организовал ее убийство. В летний период под надуманным предлогом мужчина и двое его знакомых вывезли потерпевшую в лесной массив, расположенный на территории Лежневского района. Там двое мужчин душили и били палкой потерпевшую. Тело женщины они выбросили в выкопанную при ней яму. По указанию обвиняемого с целью сокрытия преступления они забросали яму ветками деревьев. В настоящее время соисполнители убийства задержаны.
Следствием выполняется весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и роли обвиняемого в его совершении. Расследование уголовного дела продолжается.