Оперативники 9 отдела УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых в совершении серии уличных нападений на женщин.
Установлено, что злоумышленники высматривали женщин с украшениями около станций метро или в жилом секторе. Подбежав к жертве, грабитель резко срывал цепочку и скрывался. В это время двое подельников стояли неподалеку и следили за обстановкой. Если потерпевшая поднимала крик и пыталась организовать преследование, они мешали ей это сделать.
Сыщики МУРа установили личности трех подозреваемых, уроженцев Узбекистана, и задержали их недалеко от Комсомольской площади, когда они выслеживали очередную жертву.
В настоящее время подозреваемые изобличены в двух эпизодах, совершенных в Басманном и Красносельском районах Москвы. По этим фактам проводится расследование по ст.161 УК РФ (грабеж). Всего, по данным оперативников, на их счету более десяти подобных нападений. Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.
Сотрудники МУРа просят граждан, пострадавших от действий подозреваемых, обращаться по телефонам: (495) 694-98-88, 650-64-46.

Источник: МВД по Москве