Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбужденно уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Из материалов уголовного дела следует, что 22 сентября 2012 года в Пушкинском районе, на бытовой почве произошел конфликт между посетителями ресторана «Охотничья усадьба».
Вечером 23 сентября 2012 года у данного ресторана, расположенного в доме 93 по Ленинградской улице конфликт, в котором участвовало более 10 человек, продолжился, началась стрельба, в результате чего с проникающим сквозным огнестрельным ранением грудной клетки, был госпитализирован 35-летний уроженец Чеченской республики, ранее трижды судимый за совершение преступлений против собственности и незаконный оборот наркотиков, который скончался от полученных телесных повреждений.
В ходе осмотра места происшествия были обнаружены в большом количестве пули и гильзы от пистолета «ТТ», другого боевого и травматического оружия.
В настоящее время назначены необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники Главного следственного управления и ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.
Источник: СК РФ