Начальник отдела полиции по Панинскому району Воронежской области подполковник Александр Бессмертнов подозревается в мошенничестве. По данным следствия, страж порядка обещал вернуть изъятый экскаватор за кожаное офисное кресло.
Владелец техники терял прибыль от простоя экскаватора, конфискованного органами следствия. Чтобы получить назад свою собственность, 13 сентября хозяин машины передал полицейскому офисное кресло стоимостью свыше 16 тысяч рублей, сообщает во вторник СУСК региона.
Кресло полицейский принял, а экскаватор не вернул. У него просто не было соответствующих полномочий. Он не мог распоряжаться предметами, изъятыми в ходе расследования уголовных дел. Страж порядка всяческими способами уклонялся от разговоров и встреч по экскаватору. Тогда его владелец обратился в правоохранительные органы.
В отношении подполковника Бессмертнова следствие возбудило уголовное дело по статье «мошенничество с использованием служебного положения», ему грозит до шести лет лишения свободы.
Как сообщает региональное ГУМВД, руководство главка назначило по этому факту служебную проверку, на период которой Бессмертнов отстранен от исполнения служебных обязанностей.
Источник: Моё-онлайн