Страсти разгорелись австрийском городке Бранау, расположенном у самой границы с Германией, вокруг дома, в котором 20 апреля 1889 года родился Адольф Гитлер. Мэр хочет заселить его, то есть превратить в обычный многоквартирный жилой дом.
Адольф Гитлер жил в Браунау до 3 лет.
Местные власти сегодня арендуют дом у частного владельца за 5 тысяч евро в месяц и думают, как использовать его в коммерческих целях.
Здание сейчас пустует. Последние арендаторы – общество инвалидов съехало год назад. Сейчас дом №15 по улице Зальцбургер Форштадт стоит пустой.
Среди предложений, что делать с домом Гитлера, доминируют идеи о создании музея или мемориала.
Если же проект жилого комплекса все-таки утвердят, то застройщик обещает проверять будущих владельцев апартаментов на отсутствие нацистских убеждений.
После аннексии Австрии Германией Мартин Борман купил дом, чтобы открыть в нем музей фюрера. После войны американцы хотели сделать в нем музей ужасов холокоста. Однако в 1952 году дом выкупила семья прежних владельцев, продавших его в 38-м немцам. Именно она, сообщает Spiegel, и остается до сих пор владельцами исторического здания и именно от нее и будет зависеть решение об его дальнейшей судьбе.
Источник
Фото: scrapbookpages.com
По теме: Австрийские власти осквернили могилу родителей Адольфа Гитлера