• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Медиахолдинг РИА Новости займется насаждением толерантности в соцсетях за гешефт в 4 млн руб

    28 Сен, 2012 12:47 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    В рамках проекта по гармонизации межнациональных отношений медиахолдинг РИА Новости получит 4 млн рублей. Компания предложила властям мониторить открытые группы в соцсетях, составлять список активно действующих сообществ, обеспечить коммуникацию с пользователями. Кроме того, будут созданы аккаунты и сообщества для размещения информации о новостях народов России, пишут «Известия».

    Правительство занялось толерантностью после публикации статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». Минкомсвязи, Минспорта, Минобрнауки и Минрегион разработали программу по реализации положений этой статьи и план мероприятий на 2012–2013 годы.

    Минкомсвязи и Роспечать занимаются данной темой в государственных СМИ. Предполагается, что журналисты ВГТРК, Russia Today, РИА Новости, «Российской газеты» пройдут обучение по профилактике конфликтов на национальной почве и построению межэтнического и межрелигиозного диалога.

    Борьба с национализмом и ксенофобией также ведется и с помощью рекламы. В прошлом году Московский дом национальностей запустил кампанию «Не болей расизмом», которая обошлась бюджету в 9,7 миллиона рублей.

    В 2012 году столичный Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями потратит 10,3 млн рублей на подобную социальную рекламу. Кампания охватит наружную рекламу и оформление, интернет, ТВ. Правительство Москвы хочет видеть и специализированный сайт на английском и русском языках. Победителем конкурса стала компания «ИМА-консалтинг».

    Sostav.ru

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      InzenerZemlia пишет:

      В прошлом году Московский дом национальностей запустил кампанию «Не болей расизмом», которая обошлась бюджету в 9,7 миллиона рублей.
      В 2012 году столичный Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями потратит 10,3 млн рублей на подобную социальную рекламу.

      :) А «борьба с ксенофобией» однако очень выгодное дельце))))))))))


    2. 2
      RUSland пишет:

      Ну да и на фоне этого,ещё и борьба с экстремистскими сайтами. Экстремист в России — это тот,который говорит правду!


    3. 1
      Hater88 пишет:

      Питухи они там все, в этих «российских медиа-холдингах».


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.