• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Facebook предлагает немедленную эвакуацию российским программистам в Америку

    29 Сен, 2012 08:04 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Американская компания Facebook, основанная программистом Марком Цукербергом, активизировала работу по найму российских программистов. Не так давно сотрудники ведущих российских компаний, обладающие "уникальной и редкой компетенцией", получили приглашение на собеседование в Facebook, пишет на своей странице в указанной социальной сети член рабочей группы по формированию в России системы "Открытое правительство", президент IBS Group Анатолий Карачинский.

    "Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку", - пишет А.Карачинский. По словам бизнесмена, последний раз он наблюдал за такой откровенной операцией по массовому вывозу российских программистов в 1998г., и тогда инициатором программы выступила корпорация Microsoft.

    Ситуация 14 лет назад располагала к подобным предложениям: в условиях кризиса многие бизнесмены и рядовые граждане были напуганы "мрачной перспективой российского рынка", отмечает А.Карачинский. Тогда из страны уехали многие талантливые специалисты, продолжает бизнесмен.

    При этом, отмечает бизнесмен, в 1998г. никто не проводил подобную "вербовку" так публично, да и глава компании Билл Гейтс не стремился лично встретиться с Борисом Ельциным или Евгением Примаковым, в отличие от М.Цукерберга.

    "Я знаю, что им было стыдно это делать, так как это напоминало просто вывоз мозгов в массовом порядке. Тогда через разумных чиновников (и в Кремле, и в Белом доме, и в министерстве), это удалось быстро остановить, объяснив Microsoft, что вывозить и мозги, и деньги (которые они в большом количестве зарабатывали в России, продавая свои продукты) одновременно не получится", - заметил А.Карачинский. И представители американской корпорации быстро все поняли.

    Однако то, что происходит сейчас с Facebook, президента IBS Group потрясло. А.Карачинский отмечает, мало того, что представители Facebook делают это так публично, не стыдясь, М.Цукерберг к тому же намерен встретиться с российским премьером. А встреча с главой правительства Дмитрием Медведевым даже придает этому процессу "определенную значимость и легитимность".

    Комментируя предстоящую встречу Д.Медведева и М.Цукерберга, А.Карачинский отмечает, что помощникам премьера стоит глубже разобраться в вопросе и еще раз хорошо обдумать, правильные ли сигналы получат рынок и общество. Президент IBS Group отмечает, что инноград "Сколково" первоначально задумывался как проект, который должен привлечь в Россию "мозги".

    Продолжая свои размышления, А.Карачинский отмечает, что те программисты, которые могут понадобиться М.Цукербергу, вряд ли смогут работать где-либо еще, кроме офиса Facebook. А.Карачинский отмечает, что прекрасно понимает проблемы, которые испытывает американский миллиардер в свете не совсем удачного IPO компании, однако не следовало приравнивать Россию к Африке. "Тем более кризис сейчас у них, а не у нас", - подытожил президент IBS Group.

    А.Карачинский 10 раз признавался одной из наиболее авторитетных личностей компьютерного бизнеса России. По итогам опроса он Top-Profi"2000 признан персоной, проявившей наибольшую активность в развитии компьютерного рынка страны. В 2002 и 2003гг. входил в iTop-100 российской IT-индустрии.

    Встреча Д.Медведева и М.Цукерберга состоится в понедельник, 1 октября. Бизнесмен и премьер обсудят взаимодействие в области IT-технологий и ряд стартапов в "Сколково". Ранее сообщалось, что на встречу также будут приглашены вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владислав Сурков.

    Эксперты отмечают, что Facebook рассматривает российский рынок в качестве приоритетного направления: на данный момент в социальной сети зарегистрированы только 9,3 млн российских пользователей, в то время как счет пользователей в других российских соцсетях идет на десятки миллионов.

    Источник: РБК

    Комментарии (99)

    Комментарии (99)

    Страниц: « 1713 12 11 [10] 9 8 71 » Показать все

    1. 57
      d12 пишет:

      anatoliy я уже понял, что рузге значэ социальнэ и пора топить печи освенцима. Тот же Адольф прежде всего мочил не евреев, а марксистов типа вас. Другое дело, что в то время множества евреев и марксистов сильно пересекались.


    2. 56
      Taur-Nu-Fuin пишет:

      Кусты лопатой,Таур,лопатой хуярь,оно вернее будет.

      Дим,я в прошлые выходные старые вишни выкорчовывал — сначала опилил сучки,потом ствол — оставив 1,5 метра,затем обкапывал вокруг и раскачивал,совсем не трудно если приноровиться :-)


    3. 55
      d12 пишет:

      ебанат, какие нахуй коровы и куры? ты понимаешь, что это будет конец сельскому хозяйству как отрасли, осел малолетний? сук развелось дебилов, которые в совке не жили, но блять считают что советский строй самый лучший.


    4. 54
      d12 пишет:

      баран, кто-то считал, что если отобрать бабки у всех олигархов и раздать каждому расеянину — получится по 1000 USD на рыло. Это тебя спасет, полудурок социалистический? :)


    5. 53
      Priklad пишет:

      земель хватит на всех.
      также будут выдаватся куры дюжина и 10 коров с сараем

      с какого хуй какой-то придурок типа тебя будет решать и выдавать мне землю? очевидно, что сами себе вы наебените землицы до хуя, как и было при совке. Социализм это и есть практически самая еврейская идеология, причем одна из самых вредных. У евреев-то социализма нет — это только для никчемных уебанов типа вас изобретение.


    6. 52
      anatoliy пишет:

      d12: » во-во-во, попер социализЬм с советского человека. рузге значэ социальнэ!»-Лет через 30 может поймёшь в жизни что нибудь,если творец сподобит.


    Страниц: « 1713 12 11 [10] 9 8 71 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.