• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Facebook предлагает немедленную эвакуацию российским программистам в Америку

    29 Сен, 2012 08:04 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Американская компания Facebook, основанная программистом Марком Цукербергом, активизировала работу по найму российских программистов. Не так давно сотрудники ведущих российских компаний, обладающие "уникальной и редкой компетенцией", получили приглашение на собеседование в Facebook, пишет на своей странице в указанной социальной сети член рабочей группы по формированию в России системы "Открытое правительство", президент IBS Group Анатолий Карачинский.

    "Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку", - пишет А.Карачинский. По словам бизнесмена, последний раз он наблюдал за такой откровенной операцией по массовому вывозу российских программистов в 1998г., и тогда инициатором программы выступила корпорация Microsoft.

    Ситуация 14 лет назад располагала к подобным предложениям: в условиях кризиса многие бизнесмены и рядовые граждане были напуганы "мрачной перспективой российского рынка", отмечает А.Карачинский. Тогда из страны уехали многие талантливые специалисты, продолжает бизнесмен.

    При этом, отмечает бизнесмен, в 1998г. никто не проводил подобную "вербовку" так публично, да и глава компании Билл Гейтс не стремился лично встретиться с Борисом Ельциным или Евгением Примаковым, в отличие от М.Цукерберга.

    "Я знаю, что им было стыдно это делать, так как это напоминало просто вывоз мозгов в массовом порядке. Тогда через разумных чиновников (и в Кремле, и в Белом доме, и в министерстве), это удалось быстро остановить, объяснив Microsoft, что вывозить и мозги, и деньги (которые они в большом количестве зарабатывали в России, продавая свои продукты) одновременно не получится", - заметил А.Карачинский. И представители американской корпорации быстро все поняли.

    Однако то, что происходит сейчас с Facebook, президента IBS Group потрясло. А.Карачинский отмечает, мало того, что представители Facebook делают это так публично, не стыдясь, М.Цукерберг к тому же намерен встретиться с российским премьером. А встреча с главой правительства Дмитрием Медведевым даже придает этому процессу "определенную значимость и легитимность".

    Комментируя предстоящую встречу Д.Медведева и М.Цукерберга, А.Карачинский отмечает, что помощникам премьера стоит глубже разобраться в вопросе и еще раз хорошо обдумать, правильные ли сигналы получат рынок и общество. Президент IBS Group отмечает, что инноград "Сколково" первоначально задумывался как проект, который должен привлечь в Россию "мозги".

    Продолжая свои размышления, А.Карачинский отмечает, что те программисты, которые могут понадобиться М.Цукербергу, вряд ли смогут работать где-либо еще, кроме офиса Facebook. А.Карачинский отмечает, что прекрасно понимает проблемы, которые испытывает американский миллиардер в свете не совсем удачного IPO компании, однако не следовало приравнивать Россию к Африке. "Тем более кризис сейчас у них, а не у нас", - подытожил президент IBS Group.

    А.Карачинский 10 раз признавался одной из наиболее авторитетных личностей компьютерного бизнеса России. По итогам опроса он Top-Profi"2000 признан персоной, проявившей наибольшую активность в развитии компьютерного рынка страны. В 2002 и 2003гг. входил в iTop-100 российской IT-индустрии.

    Встреча Д.Медведева и М.Цукерберга состоится в понедельник, 1 октября. Бизнесмен и премьер обсудят взаимодействие в области IT-технологий и ряд стартапов в "Сколково". Ранее сообщалось, что на встречу также будут приглашены вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владислав Сурков.

    Эксперты отмечают, что Facebook рассматривает российский рынок в качестве приоритетного направления: на данный момент в социальной сети зарегистрированы только 9,3 млн российских пользователей, в то время как счет пользователей в других российских соцсетях идет на десятки миллионов.

    Источник: РБК

    Комментарии (99)

    Комментарии (99)

    Страниц: « 1714 13 12 [11] 10 9 81 » Показать все

    1. 63
      Priklad пишет:

      Получится по миллиону долларов на каждого гражданина Руси России!
      И тогда многие смогут купить себе все что хотят!
      Мы станем богаче США

      баран, кто-то считал, что если отобрать бабки у всех олигархов и раздать каждому расеянину — получится по 1000 USD на рыло. Это тебя спасет, полудурок социалистический?


    2. 62
      Whitescorpion пишет:

      Ебанутый,я живу в посёлке где 30% черножопые,ты бля сука жил с ними бок о бок?Дрался когда нибудь против чурок в одиночку или трое против 10-ти?Вот и завали ебало олень малолетний

      +1488! Правильно Таур говорит. Всякие пидорасы и хуесосы могут до бесконечности фантазировать на темы марксизм-срален-рузге-Ымперцы-маккейн. Но они даже близко не соприкасались с реальностью, сидя перед мониторами. Они смеют рассуждать, кто «правый», кто «левый», решать, кто «достоин» быть правым, а кто нет. При этом они ни разу не встречались в жизни с вещами, более близкими и реальными.
      Усоски, вы черножопых-то, небось, только на фотках и видео на ПН видели? Мечтайте дальше о маккейне и капитализме, только на улицу не ходите и в окошко не смотрите — там страшные волосатые чЮрки, которые не боятся ни маккейна, и не знают, кто такой срален.


    3. 61
      Priklad пишет:

      Тут мы проведем народное собрание на красной площади, и если народ скажет да мы выдадим ему торжественно российское гражданство через 3-4 поколения он станет как русский

      приклад, чтобы убедиться в твоей ущербности, тебе такой вопрос — ну вот приехал нигер с камеруна, выучил язык и сказал — я хочу быть рузге и социальнэ, дайвайте мне земли. ваши действия?


    4. 60
      Priklad пишет:

      После прихода социалистов-общинной заточки
      1) Все олигархи будут арестованы и отданы на трибунал, все деньги олигархов будут розданы на народном собрании на красной площади,
      и посредством этого мы снизим налоги до 10%.
      2) Еда из Европы/США/Юж.Америки/Африки будет запрешена ибо ГМО.
      Еду мы славяне будем выращивать сами на полях с утра до ночи но зато натуральную.
      3) Ночные клубы мы запретим т.к они развращают молодеж, там будут открыты центры как предложил d12 где будут читатся лекции по социализму.
      4) Будут проведены парламентские выборы
      Партии будут таковы
      -Партия национал-общинников
      -Партия национал-коммунистов
      5) Также все кавказцы и азиаты будут отправлены домой.
      6) Русские из других стран по желанию могут тоже вернутся в Россию
      7) Новый флаг будет — флаг Империи!
      8) Пенсии как я сказал и так большие просто будут снижены цены на продукты и одежду, например хлеб будет стоить 2 рубля при пенсии в 10 тыс.рублей.
      9) Всем кто без жилья будут выдаватся земли за городом с домом и скотом!
      10) все депутаты будут арестованы и лишь не воры вернутся к власти!


    5. 59
      Taur-Nu-Fuin пишет:

      Другое дело, что в то время множества евреев и марксистов сильно пересекались.

      Из чего следует что жиды на самом деле хорошие,это их марксисты с понтолыги сбили ;-)Не пались хоть так,пиздюк)))До вечера орлы!


    6. 58
      d12 пишет:

      приклад, чтобы убедиться в твоей ущербности, тебе такой вопрос — ну вот приехал нигер с камеруна, выучил язык и сказал — я хочу быть рузге и социальнэ, дайвайте мне земли. ваши действия? ;)


    Страниц: « 1714 13 12 [11] 10 9 81 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.