Скан программы Русского Солидаристского Движения одним из её соавторов, тогда ещё активистом РСД и близким другом А.Н. Севастьянова, Вадимом Сидоровым (Харун Ар-Руси).

Отрывок из интервью в «Национальной газете» № 2 за 1999 год с председателем Центрального комитета Русского солидаристского движения (РСД) Артуром Ястребовым под свежим названием «Есть такая партия!»:
«К.М.: Артур Иванович, что собой представляет Русское Солидаристское Движение и когда оно было создано?
А.Я.: Учредительный съезд межрегиональной общественной организации РСД прошел 29 мая 1998 года в МГУ. Это была точка отсчета в деятельность русского социально-национального движения нового типа, каким является РСД. Наше появление было сразу замечено «компетентными органами». Еще до первого съезда мы приняли активнейшее участие во всероссийской акции студенческого протеста 14 апреля и были там самой заметной политической силой. После этого нами открыто заинтересовались.
К.М.: К чему в общих чертах сводится ваша идеология?
А.Я.: Солидаризм является идеологией, последовательно воплощающий в себе идеи истинного национализма, истинной демократии и истинного социализма. Мы исходим из того, что одно без другого невозможно. Национализм, выдвигающий на первый план нацию, исходящий из подчинения государства нуждам нации, возможен только при республиканском устройстве общества и государства.
К.М.: Речь идет о национальной демократии?
А.Я.: Да. Никакая другая попросту невозможна. Если люди объединяются на чисто материалистической основе, то всегда будет иметь место плутократия, олигархия, но не демократия. Мы видим это на примере современного «общества потребления» Запада. Общество прочно только тогда, когда в его основе лежит национальная общность. Как, например, в Японии. В то же время национальное государство наиболее устойчиво, если это республика, опирающаяся на национальное большинство, но и не притесняющая несправедливо национальные меньшинства. Империи и апартеиды в конченом счете обречены на разложение. Они неконкурентоспособны».
Xtr0zkismusX