На Петроградке древний «Жигуленок» «поцеловал» Bentley, из иномарки выскочил жгучий брюнет и набросился на юного водителя ВАЗа с кулаками и пистолетом.
Наряд ДПС прибыл быстро, а вот полиция, которую вызвали очевидцы, так и не приехала посмотреть на буйного вооруженного гражданина. Старенький, ржавый, рассыпающийся ВАЗ попал в очень неприятное положение — врезался сзади в дорогой и сверкающий черный «Бентли». И если элитный автомобиль получил лишь царапину на бампере, то «Жигули» потеряли значительную часть своего передка.
Авария произошла сегодня, 28 сентября, на перекрестке Бармалеевой улицы и Малого проспекта П.С. около половины первого дня. Как сообщают очевидцы, группа машин стартовала по Бармалеевой со светофора, но перед Bentley с областными номерами, шедшим в правом ряду, оказалось препятствие в виде припаркованных за перекрестком машин. Он был вынужден затормозить, а вот совсем молоденький, лет 18-ти, водитель ВАЗа, ехавший за престижной иномаркой, среагировать не успел, сообщает «Водитель Петербурга».
То, что произошло дальше, шокировало всех, кто оказался свидетелем происшествия. Из «Бентли» с пистолетом в руках выскочил мужчина, жгучий брюнет, и набросился на юного водителя «Жигулей». Оружие, правда, он быстро припрятал, увидев, что вокруг уже собирается толпа.
Отняв у юноши телефон, по которому тот уже пытался куда-то позвонить, водитель дорогой иномарки начал бить пацана. Прохожие, однако, в стороне не остались и разбушевавшегося VIP-автомобилиста утихомирили. Попутно кто-то из горожан вызвал полицию, сообщив, что на улице буянит вооруженный гражданин. Позвонили и в ГИБДД.
Как отмечают очевидцы, Госавтоинспекция на вызов прибыла очень быстро, ДТП разобрали буквально в течение нескольких минут, и его участники разъехались. А вот полиция в лице ППС, на которую рассчитывали позвонившие, на месте происшествия так и не появилась даже через час после произошедшего, говорят очевидцы.
Газета.СПб