36-летний Мурадулло Сабиров и 24-летний Талибжон Чилаев избежали депортации на родину. Мужчины порезали себе вены на руках замком от куртки.
Два уроженца Таджикистана пытались покончить с собой в стенах ОВД по Красносельскому району, куда их доставили за нарушение миграционного законодательства.
— Вчера вечером в ОВД «Красносельское» были доставлены 36-летний Мурадулло Сабиров и 24-летний Талибжон Чилаев, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Оба были задержаны неподалеку от Казанского вокзала для принудительной депортации, им предъявлено обвинение по статье 18.8 КоАП РФ.
Мигрантов ненадолго оставили без присмотра, чем они и воспользовались: возвращению на родину задержанные предпочли суицид.
Замком от куртки, которую у уроженцев Таджикистана не стали изымать, чтобы те не мерзли, младший из задержанных принялся рвать себе кожу на запястьях.
— Сначала вены порезал Чилаев, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — Как только его отправили в больницу, Сабиров последовал его примеру.
Гастарбайтеров доставили в НИИ имени Склифосовского, где врачи оказали им медицинскую помощь. От госпитализации Чилаев и Сабиров отказались.
Воспользовавшись отсутствием полицейского конвоя, рабочие из Средней Азии покинули территорию больницы и избежали депортации в Таджикистан.