В конце недели в Москве молодежное сионистское движение «Шахар» совместно с Обществом Азербайджано-еврейской дружбы (ОАЕД) провели семинар по разъяснению позиции Израиля в ближневосточном конфликте для представителей мусульманской диаспоры Москвы.
Как сообщает пресс-служба организации, во время семинара участников проинформировали о последних изменениях ситуации на Ближнем Востоке. Помимо теоретических лекций, участники провели несколько практических тренингов. Данное мероприятие — не первый опыт взаимодействия «Шахара» и ОАЕД, и является продолжением совместной акции «Вместе против террора», в рамках которой в июне прошел товарищеский матч между еврейской и азербайджанской командой под лозунгом «Футбол против террора и сепаратизма». Кроме того, Общество Азербайджано-Еврейской дружбы принимало участие в произраильском митинге, организованном движением Шахар в сентябре 2011 года.
В дальнейшем партнеры намерены развивать общественные и культурные связи между азербайджанскими и еврейскими организациями, а также заниматься координацией усилий заинтересованных общественных объединений, научных и просветительских организаций, деятелей науки и культуры Азербайджана, Израиля и России.
izrus