Для задержания выходцев из Азербайджана, устроивших героиновый базар в подмосковном Егорьевске, пришлось привлекать спецназ.
Сотрудники правоохранительных органов задержали целую группировку торговцев тяжелыми наркотиками, обосновавшуюся в Подмосковье. Банда из приверженцев радикального течения ислама — ваххабизма — снабжала героином наркоманов восточных районов Мособласти. По городам они ездили, вооружившись обрезами и холодным оружием.
Потому местные оперативники, обложившие наркодилеров со всех сторон, для захвата прибегли к помощи коллег из спецназа ФСКН.
— Один из организаторов этой группы — 30-летний мужчина был задержан в центре города при попытке очередного сбыта героина, — рассказывает об операции спецназа пресс-секретарь УФСКН по Московской области Екатерина Косова. — При нем находились деньги от реализации 5 граммов наркотика. Мужчина вел себя очень дерзко, угрожая сотрудниками спецназа, даже будучи уже задержанным.
По оперативным данным, это лишь малая доля товара, проходившего через данную группу наркоторговцев: за неделю они продавали до тысячи разовых доз.
На вырученные от продажи героина деньги они приобрели частный дом и наняли выходцев из Таджикистана для его благоустройства.
LN