• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Родственников исламистов пришлось успокаивать ОМОНу в челябинском суде

    02 Окт, 2012 16:18 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Калининский райсуд Челябинска продлил до 17 января 2013 года срок содержания под стражей пятерым активистам регионального подразделения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Их родственники прямо во время заседания устроили дебош, который удалось остановить лишь вызванному ОМОНу, сообщили «URA.Ru» в областном управлении ФСБ.

    По данным контрразведчиков, сторонники подозреваемых угрожали физической расправой свидетелям. Одного из дебоширов задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД РФ. Ранее он возглавлял челябинскую ячейку «Хизб ут-Тахрир», имел две судимости за экстремизм, а позднее организовал ячейки «Хизб ут- Тахрир аль-Ислами» в соседнем Башкортостане – в Сибае, в Баймакском, Хайбуллинском и Абзелиловском районах. Он распространял среди местных жителей соответствующую литературу и проводил с ними занятия, даже на свадьбах и юбилеях показывал фильмы экстремистского содержания.

    Что касается пятерых арестованных, то они обвиняются по части 1 статьи 30 УК РФ, статье 278 УК РФ («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти»), части 1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности» и части 1 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Одному из подследственных дополнительно предъявлена часть 1 статьи 282.2 УК РФ, другому – часть 2 статьи 282.2 УК РФ «Организация и участие в деятельности запрещенной экстремистской организации».

    Все они были задержаны в июле за то, что создали сеть законспирированных ячеек «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», вербовали новых сторонников и обсуждали насильственное свержение власти для включения страны в состав Великого Халифата.

    Международная организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана террористической, ее деятельность запрещена на территории России 14 февраля 2003 года решением Верховного суда РФ.

    Источник: «URA.Ru»

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.