1859 — в столицу Российской Империи Петербург как почетный пленник прибыл Шамиль. В течение десяти дней он знакомился с городом. Ажиотаж вокруг него был таков, что в магазинах стали продавать портреты чурбана. Из столицы Шамиль отправился в Калугу, назначенную местом его жительства.
1871 — родился Иван Максимович Поддубный, профессиональный борец и атлет, не проигравший ни одного профессионального турнира и оставивший ковер в возрасте 70 лет. Происходит из потомственного рода запорожских казаков.
1895 — родился Хуан Доминго Перон, аргентинский военный и государственный деятель, президент Аргентины с 1946 по 1955 и с 1973 по 1974.
1917 — Троцкий выбран главарем «Петроградского Совета».
1918 — в Екатериндаре от воспаления легких скончался Михаил Васильевич Алексеев, Генерал-адъютант Генеральнаго штаба генерал от инфантерии, создатель и Верховный руководитель Добровольческой армии. Был похоронен в Войсковом соборе Кубанского казачьего войска в Екатеринодаре. При отступлении белых войск в начале 1920 года его прах по настоянию вдовы был перевезён в Сербию и перезахоронен в Белграде.
1941 — немецкие войска заняли г. Орёл.
1956 — родился Рашид Нургалиев.
1998 — по указанию Генерального прокурора РФ Ю. И. Скуратова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностных лиц управления делами президента России при заключении контрактов на реконструкцию Московского Кремля. Начало расследования «дела Mabetex».
Правые Новости,
[email protected]