Сотрудники правоохранительных органов нашли мертвой мать 5-летнего мальчика, брошенного на уральской трассе. Тело Ольги Ермаковой было закопано на участке у ее дома в Саратовской области.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 47-летней Ольги Ермаковой. Как ранее сообщал «Новый Регион», по данным следствия, 17 августа женщина вместе со своим гражданским мужем Далером Ватановым, гражданином Республики Таджикистан, и ее малолетним сыном приехали из Санкт-Петербурга в село Котоврас Балашовского района Саратовской области.
До 19 августа они проживали в доме, принадлежащем пропавшей без вести женщине, после чего выехали из села. 21 сентября на трассе вблизи поселка Садовый Свердловской области был обнаружен брошенный 5-летний сын Ермаковой, Даниил. Он пояснил, что на дороге его оставил мамин гражданский муж, якобы отправившийся за продуктами и не вернувшийся.
После этого ребенка забрал его старший брат Антон, а следователи начали искать мать мальчика. Она была найдена вечером 6 октября. Так, при осмотре приусадебного участка в Котоврасе следователи обнаружили тело женщины, прикрытое резиновым ковриком, и закопанное в землю. В ходе процедуры опознания родственники признали в погибшей пропавшую Ольгу Ермакову.
Отмечается, что при осмотре тела на шее женщины была найдена капроновая веревка, а судмедэксперты установили, что причиной смерти стала тупая травма головы и шеи с переломом костей черепа, подъязычной кости и хрящей гортани.
В настоящее время саратовские следователи проводят мероприятия, направленные на установление мотивов и иных обстоятельств совершения указанного преступления, а также лиц причастных к нему. Добавим что гражданский муж Ермаковой, по некоторым данным, улетел в Таджикистан – такая информация озвучивалась в первые дни поисков пропавшей женщины. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: РИА «Новый Регион»