1285 – в Мюнхене за отказ принять крещение казнены 180 евреев.
1787 – русские войска Суворова разбили турецкий десант под Кинбурном.
1870 — умер Роберт Эдвард Ли, генерал армии Конфедеративных Штатов Америки, командующий Армией Северной Вирджинии и главнокомандующий армией Конфедерации, один из самых известных американских военачальников XIX века.
1868 — родился Август Хорьх, немецкий авиаконструктор.
1871 – президент США Улисс Грант запретил Ку-Клукс-Клан и приказал арестовать лидеров этой организации.
1899 — Бурская Республика Южной Африки объявляет войну Англии.
1922 – образовано главное управление мест заключения в составе НКВД РСФСР.
1940 – Гитлер отложил проведение операции «Морской лев» (вторжение в Британию) на апрель 1941 года.
1946 – министр госбезопасности СССР В. Абакумов сообщил в ЦК, что в деятельности Еврейского Антифашистского комитета прослеживаются «националистические тенденции».
1960 — на Генеральной Ассамблее ООН Н. Хрущев постучал башмаком по трибуне в знак протеста против выступления филиппинского делегата, и грозился показать прогнившему Западу «кузькину мать».
1968 – в Канаде основана партия сепаратистов Квебека.
2000 — в Палестине арабы линчивали двух евреев — Вадима Нуржица и Йосефа Авраами, резервистов армии Израиля, которые были задержаны полицией Палестинской национальной администрации в городе Рамалла. Согласно ряду источников, солдаты попали в Рамаллу по ошибке, неправильно свернув на одном из перекрестков.
Слухи о том, что в полицейском участке находятся евреи, мгновенно разнеслись по Рамалле. Разъярённая толпа, узнав, что в полицейском участке содержатся два израильских солдата, взяла участок штурмом и, забила обоих резервистов насмерть. Тело одного из них было выкинуто из окна, и толпа продолжила их избивать.
Толпа протащила тела резервистов к центральной площади Рамаллы, где состоялась «импровизированное победное празднование». Члены организации «Танзим» в масках позировали в районе полицейской станции для «праздничных фотографий».
2007 — «Железный Арни» додумался подписать закон SB 777. Согласно этого закона, в школах Калифорнии запрещено употреблять такие ужасно неполиткорректные слова как «мама» и «папа», а так же «муж» и «жена». Эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношению к педерастам, лесбиянкам, трансвеститам и прочему биомусору. Закон предписывает до 1 января 2008 года убрать из всех школьных книг эти крамольные слова. Так же по новому закону мальчики могут пользоватся женскими туалетами и раздевалками, а девочки мужскими.
Правые Новости, [email protected]