• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Русская Германия: Восток страны под «коричневым» гнетом

    09 Окт, 2012 23:48 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Глава Федерального министерства внутренних дел Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) утверждает, что восток Германии находится под значительным влиянием неонацистов.

    Министр внутренних дел ФРГ, общаясь с прессой, предупредил о заметном росте «коричневых» настроений на востоке страны. Главу МВД беспокоит, что «в некоторых землях Восточной Германии правые радикалы выступают с позиции силы, получая заметное влияние и сознательно проникая в те сферы общественной жизни, которые ещё недавно были для них недоступны». Федеральное издание Tagesspiegel цитирует политика, в ходе дискуссии о запрете на деятельность правоэкстремистской Национально-демократической партии (Nationaldemokratische Partei Deutschlands) выступившего против таких жёстких мер: «NPD – тоталитарная, враждебная Конституции партия, которая не имеет ничего общего с нашей демократией. Однако мировоззрение не является достаточным основанием для того, чтобы её запретить». К тому же запрет, с точки зрения Ханса-Петера Фридриха, может привести к нежелательным последствиям, вроде роста популярности «коричневых»: вне рестриктивных мер NPD мало кому интересна, особенно на западе страны, считает министр, точку зрения которого подтверждают результаты последних земельных выборов. В частности, в Северном Рейне-Вестфалии правые экстремисты получили всего лишь полпроцента голосов избирателей, недостаточные даже для подачи заявки на возмещение предвыборных расходов, не говоря уже о влиянии на политическую действительность. В то же время на востоке страны масштабы этого влияния постепенно превосходят допустимые, считает глава МВД. Германия, экономика которой во многом ориентирована на экспорт, как и на приглашение квалифицированных специалистов из-за рубежа, не может себе этого позволить, отметил министр. Это высказывание немедленно дало основание для критики со стороны оппозиции, обвинившей Фридриха в «экономическом мышлении». «„Коричневые“ враждебны не по отношению к иностранцам: это расисты, что делает их опасными для живущих в Германии», – отметила вице-президент Бундестага, член Левой партии Петра Пау (Petra Pau). Депутат из Тюрингии Мартина Реннер (Martina Renner) считает, что Ханс-Петер Фридрих сгущает краски по поводу востока, игнорируя тот факт, что неонацисты разворачивают свою деятельность по всей стране, независимо от границы между востоком и западом.

    Схожее высказывание прозвучало из уст представителя саксонских «зелёных» Фолькмара Цшоке (Volkmar Zschocke), отметившего, что «федеральному министру, вообще-то, следовало бы знать, что правый экстремизм является общенемецкой, а не исключительно восточной проблемой». Нежелание главы МВД запрещать «коричневую» партию также вызвало недовольство оппозиционеров. Так, глава парламентской фракции Социал-демократической партии Томас Опперман (Thomas Oppermann) недоволен тем, что министр внутренних дел фактически уже сделал свой выбор, не взвесив все аргументы «за» и «против»: «Фридрих ведёт дело о запрете NPD неохотно. А добиться запрета на деятельность „коричневых“ можно, только действительно этого желая».

    Пётр Левский, РГ

    Комментарии (7)

    Комментарии (7)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 7
      dima777molot пишет:

      С ОГРОМНОЙ радостью вступлю в ряды Русской Фашистко-Националистической партии и буду простым «быком» служить на благо своей Родины.
      Самое главное,обеспечьте чуткое грамотное руководство и подвоз патронов.А зачищать территории будем мы: простые ребята,рядовые бойцы.


    2. 6
      dima777molot пишет:

      Я очень хочу что бы «КОРИЧНЕВАЯ ЗАРАЗА» именуемая ФАШИЗМОМ поскорее захлестнула бы Россию.
      Что бы РУССКИЙ ФАШИЗМ семимильными шагами шагал бы по стране,день ото дня приобретая и склоняя на свою сторону всё больше и больше новых бойцов и соратников.
      Что бы полились реки крови врагов Русского народа и запылали их дома и жилища.
      Зиг!Хайль!
      Зиг!Хайль!
      Зиг!Хайль!


    3. 5
      Hater88 пишет:

      хуй на! из 1000 одна-две ответят! они тупые, среди баб 50% лесбиянок, почти все бабы имеют вырожденческие рожи, или короткие прически, или тело как тумба, жирные, зубастые, т.н. «би» — их большинство среди молодежи! мода и промывка! еще мода — губы уточкой, т.н. дакфейс. пизда германии!

      Это всё результаты «демократического эксперимента», проводимого там начиная с 1949 года. ;)


    4. 4
      Hater88 пишет:

      НДПГ заставляет левотню и прочих шавок истошно верещать на весь Инет до потери сознания, это ПРАВильно.


    5. 3
      Henry Lloyd пишет:

      азъ есмь на немецком сайте (jappy.de), шоби учить язык, ну думаю, щас все девки кинутся мне на шею как иностранцу, т.к. любому нормальному человеку было бы интересно и т.д.

      хуй на! из 1000 одна-две ответят! они тупые, среди баб 50% лесбиянок, почти все бабы имеют вырожденческие рожи, или короткие прически, или тело как тумба, жирные, зубастые, т.н. «би» — их большинство среди молодежи! мода и промывка! еще мода — губы уточкой, т.н. дакфейс. пизда германии! :)


    6. 2
      aparteid пишет:

      САВЬЕТЬСКИЙ СААЮЗ ТАКИ НЕ ДАВАЛ ОСТ НЕМЧИКОВ ШПИДАГАСИТЬ ВОТ ВАМ И ГАЗНИЦА С ЗАПАДНЫМИ


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.