• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • 16 октября. В этот день..

    16 Окт, 2012 06:00 Раздел: Культура
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    1924 - "1 апреля 1924 г. я был заключен в крепость Ландcберг - согласно приговору мюнхенского суда. Я получил досуг, позволивший мне после многих лет беспрерывной работы засесть за писание книги, которую многие мои друзья уже давно приглашали меня написать и которая мне самому кажется полезной для нашего движения. Я решился в двух томах не только изложить цели нашего движения, но и дать картину его развития. Такая форма даст больше, чем простое изложение нашего учения.

    При этом я получил возможность изложить также историю своего собственного развития. Это оказалось необходимым и для первого и для второго томов моей работы, поскольку мне нужно было разрушить те гнусные легенды, которые сочиняются еврейской прессой с целью моей компрометации. В этой моей работе я обращаюсь не к чужим, а к тем сторонникам нашего движения, которые всем сердцем ему сочувствуют, но которые хотят понять его возможно глубже и интимнее. Я знаю, что симпатии людей легче завоевать устным, чем печатным словом. Всякое великое движение на земле обязано своим ростом великим ораторам, а не великим писателям. Тем не менее, для того чтобы наше учение нашло себе законченное изложение, принципиальная сущность его должна быть зафиксирована письменно. Пусть оба предлагаемых тома послужат камнями в фундаменте общего дела.

    Я посвящаю первый том этой работы памяти этих /идет поименный список погибших/ бойцов. Имена этих мучеников навсегда останутся светлыми маяками для сторонников нашего движения.

    Адольф Гитлер, Крепость Ландсберг, 16 октября 1924 г."

    1936 - родился Андрей Чикатило (расстрелян в 1994), самый известный маньяк страны.

    1939 – в центре Варшавы сотрудниками Гестапо был ликвидирован авантюрист русской гражданской войны атаман Станислав Булак-Балахович, в свое время воевавший на стороне белых, красных и поляков. Немецкие войска выкинули французских оккупантов с территории Германии.

    1941 - паника в Москве, из-за приближения немецких войск и слухов о том, что И. В. Сталин уехал из города. Константин Павлович Воскобойник назначен Бургомистром Локотского самоуправления.

    1944 – немцами арестовано и отправлено в Германию венгерское правительство.

    1946 - В Нюрнбергской тюрьме казнены министр иностранных дел Рейха Риббентроп, генерал-фельдмаршал Кейтель, глава СС Кальтенбруннер, идеолог национал-социализма Розенберг, рейхсминистр юстиции, генерал-губернатор Польши Ханс Франк, рейхсминистр внутренних дел Вильгельм Фрик, группенфюрер СС Юлиус Штрейхер, рейхcкомиссар по трудовому найму и распределению Заукель, Йодль и рейхскомиссар Голландии Зейсс-Инкварт.

    1950 – на помощь Северной Кореи выступили китайские войска, начало отступления американских войск.

    1970 – в Канаде впервые с 1914 г. введено чрезвычайное положение в связи с рядом похищений, совершенных квебекскими сепаратистами.

    1982 - госсекретарь США Дж. Шульц пригрозил выходом Америки из ООН в случае исключения оттуда Израиля.

    Правые Новости, [email protected]

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Stirliz8 пишет:

      16 октября 1990 создание РНЕ)))


    2. 1
      Hater88 пишет:

      1941 — паника в Москве, из-за приближения немецких войск и слухов о том, что И. В. Сталин уехал из города.

      У жидобольшевиков и москальни хороший был тогда приступ «медвежьей болезни» :)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.