• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Исламисты Египта мечтают освободить Иерусалим от господства Израиля

    12 Окт, 2012 07:39 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Верховный наставник египетского исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Бади призвал 11 октября к священной войне для освобождения Иерусалима от господства Израиля, сообщает Agence France-Presse.

    В своем еженедельном обращении Мохаммед Бади объявил, что джихад во имя возвращения Иерусалима является долгом всех мусульман. Иерусалим является мусульманским городом, и его нельзя передать никаким договором, заявил он. При этом Бади подчеркнул, что освобождение города путем переговоров невозможно.

    "Евреи господствуют на этой земле, они распространили коррупцию, проливают кровь правоверных и оскверняют святые места, в том числе собственные", - цитирует слова Бади The Times of Israel со ссылкой на египетские СМИ. По данным израильской газеты, лидер "Братьев-мусульман" также заявил, что "сионисты понимают только язык силы", и "прекратить тиранию" возможно только "ценой огромных жертв, путем священного джихада и всех форм сопротивления".

    После отставки президента Хосни Мубарака в феврале 2011 года движение "Братья-мусульмане", ранее подвергавшееся преследованиям со стороны правящего режима, заявило о создании собственной политической партии. На выборах в нижнюю палату парламента ее поддержали 38 процентов избирателей. В верхней палате она получила 58 процентов мест.

    В июне 2012 года выдвинутый "Братьями-мусульманами" кандидат Мохаммед Мурси победил на президентских выборах. Однако после избрания он ушел со своих постов в движении и партии, заявив, что "намеревается стать президентом всех египтян".

    Еще во время своей работы в парламенте Мурси активно критиковал договоренности, достигнутые ранее Египтом и Израилем. О его намерении пересмотреть мирный договор 1979 года сообщалось и в августе 2012 года.

    Источник: Lenta.ru

    Комментарии (21)

    Комментарии (21)

    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    1. 21
      d12 пишет:

      Не в курсе, а за молитвенником тащиться влом.

      а есть онлайн молитвенники на русском или английском? я сам поищу.


    2. 20
      недочеловек пишет:

      Так что, оказывается, современное закабаление среднего расеянина, как и американца в кредитах имеет давнюю историю.

      Оно имеет еще на без малого тыщу лет более давнюю историю — когда возникло христианство с его позаимствованным у евреев правилом — не заниматься кредитной деятельностью в отношении единоверцев, шо сделало евреев монополистами в области кредита.

      Господа Христиане, эту проблему вы создали себе сами.


    3. 19
      sss пишет:

      Иерусалим..
      Сколько Белой Крови было когда-то пролито во имя его. Прочел недавно запоем «The History of Crusades» by Steven Runciman (одно из самых серьезных исследований на тему).

      Интересно, что ключевую роль в захвате Иерусалима крестоносцами сыграли именно норманны из Северной Франции, потомки викингов.

      А еще внимание привлекло объяснение Runciman’ом причин погромов евреев в Европе крестоносцами.Оказывается еще во времена первого Крестового Похода еврее общины евреев активно занимались РОСТОВЩИЧЕСТВОМ. И к началу первого Похода значительная часть населения европейских городов, особенно немецких, оказалась в кабале у жидов.

      Поэтому, по версии автора, жители под предлогом мщения за «муки господни» охотно участвовали в погромах ИЛИ выторговывали у евреев прощение долгов в обмен на жизнь.

      Так что, оказывается, современное закабаление среднего расеянина, как и американца в кредитах имеет давнюю историю.


    4. 18
      недочеловек пишет:

      Шариат рассматривает территорию,

      Я должен пояснить: Не играет роли, во шо верило местное население. С точки зрения Шариата, важно только одно: была ли на данной территории власть ислама, с выплатой немусульманами дани.


    5. 17
      недочеловек пишет:

      расскажи-ка мне когда это русские и русичи были зимми?

      1240-1480. Русские князья собирали дань и посылали в Орду.

      недочеловек, Европа была исламской (и то не вся) во времена завоевательных войн со стороны муслимов, которые к счастью с треском провалились.

      Шариат рассматривает территорию, которой когда-то владел ислам, своей законной территорией, а ее население — восставшими рабами, которых допустимо уничтожить поголовно, включая стариков, женщин и детей. Давность роли не играет.

      Аналогично, вся (европейская) Россия, за исключением части Новгородчины, была частью Московского улуса мусульманской к тому времени Орды и имеет такой же статус.


    6. 16
      O.D.S.S пишет:

      ps за исключением албанцев и др.


    Страниц: [4] 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.