• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Места лишения свободы — рассадники межнациональной розни

    13 Окт, 2012 18:44 Раздел: A.C.A.B., В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Справедливое утверждение, что, мол, у преступника нет национальности, в последнее время все чаще соседствует с фактами роста преступлений, совершенных этническими группировками. Любопытно, что на смену сросшимся с коррумпированной системой кавказским мафиям приходят объединения выходцев из Средней Азии. В тюрьмах отмечают усиление влияния заключенных-мусульман, а ультраправые политзэки заявляют о начале борьбы за права "белых". Образцом служит американский опыт.

    В США под влиянием насилия со стороны "цветных" в тюрьмах, возникли грандиозные - численностью около 100 тысяч - белые банды: “Арийское Братство”, “Белые воины”, “Нацистские бунтовщики”, “Белые рыцари”. Одни из них – криминальные, другие – политические. Ничего подобного в России пока нет. Русские заключенные не всегда готовы отстаивать свои интересы. Это сильно отличает их от "белых" американцев, которые даже находясь в тюрьме готовы бороться за свои права и свободы.

    Между тем этническая напряженность в отечественных местах лишения свободы начинает зашкаливать. Из колоний и тюрем приходят тревожные сообщения, а политика режимных зон только увеличивает градус накала страстей. Не секрет, что система лагерного самоуправления в российских местах заключения практикует передачу уголовникам дополнительных и часто противозаконных полномочий. Напомню, аналогичную тактику в свое время использовали в Третьем Рейхе, что привело к чудовищному разгулу насилия в тюрьмах. У нас же в последнее время в числе зоновских активистов оказывается много выходцев с Кавказа и Средней Азии. В итоге бразды правления в российских колониях и тюрьмах переходят к этногруппировкам, что выливается в притеснение русских.

    В США при всех перекосах, связывающих полиции руки, работает жесткий внутренний закон Тюремного департамента против банд, согласно которому каждый идентифицированный член банды помещается в спецблок. Таким образом ограничивается его влияние на других обитателей тюрьмы. Русские националисты отбывающие наказание утверждают, что наши тюремщики, наоборот, склонны налаживать коррупционные связи с выходцами с Кавказа и Средней Азии.

    По информации одного из отбывающих срок русского националиста с юга России в центр и на северо-запад массово этапируют осужденных выходцев с Кавказа. Часто это участники ОПГ или сепаратисты времен первой Чеченской войны, которые по прибытию на новое место заключения провоцируют конфликты. В некоторых колониях такие "вновь прибывшие" начали встречать противодействие националистов. Помимо меньшинств, правые часто конфликтуют и с "активом" колоний. Так, минувшим летом член нижегородской скинхед-бригады “Белый Легион” убил третировавшего его заключенного помощника администрации в завязавшейся драке.

    Серьезные проблемы возникают у националистов в связи с переводом выходцев с Кавказа на работу в колонии. Зачастую те сотрудничают с администрацией и начинают притеснять русских. "Сижу по 282 статье, на поселении, в дагестанском плену, вся администрация – кавказцы, русских – пару стажеров. Лес валю, дагестанцы поощрения не дают, чтобы на досрочное не ушел; над осужденными кавказцы издеваются, начальник воспитательного отдела кричит на проверках, что мы – русские животные. Тех, кто попадает в ШИЗО – бьют", - рассказал мне сидящий в Коми националист на условиях анонимности.

    Весной этого года около ста осужденных националистов заявили о создании “Ассоциации белых политзаключенных и военнопленных”, для защиты русских от представителей национальных диаспор и тюремщиков. Насколько это неформальное объединение повлияет на климат в местах изоляции, пока сказать трудно, но учитывая большие сроки участников ассоциации, можно предположить, что настроены они серьезно. Причиной появления подобных организации стало возросшее в последнее время до трех тысяч человек количество «правых» заключенных. У националистов уже есть опыт организации "белых камер" в СИЗО и "арийских" уголков в зонах. В первой половине нулевых Алексей Максимов, лидер петербургской группировки “Мертвая Голова”, обустроил скин-камеру в Крестах и повторил этот опыт в колонии, где его поддержали около двух десятков правых.

    Самоорганизация русских националистов в тюрьмах сталкивается с давлением сотрудников ФСИН и "блатных" заключенных. В отличие от Америки, где изначально тюремные бригады создавались криминалом для подчинения других заключенных и торговли наркотиками, в России подобные попытки объединиться носят исключительно протестный характер. Заключенные националисты таким образом пытаются бороться за свои права и противостоять тюремному насилию. Если ситуация в местах заключения не изменится, тюрьмы и колонии превратятся в дополнительный очаг этнической напряженности.

    Как показывает мировой опыт, этническая преступность особенно громко заявляет о себе в странах с мягкой миграционной политикой в отношении граждан из стран третьего мира. Однако когда этнокриминал начинает преобладать в преступной среде какой-либо страны, то проблемы у коренного населения начинают возникать не только на воле, но и в тюрьме. В США ответом на такое положение дел стало возникновение "белых банд", а в нашей стране все активнее проявляют о себе заключенные-националисты. Российскому обществу необходимо всерьез обратить внимание на причины порождающие этнические преступные группировки, а правозащитникам присмотреться к тому, во что превращаются у нас места лишения свободы.

    Максим Собеский, НА

    Комментарии (27)

    Комментарии (27)

    Страниц: [5] 4 3 2 1 » Показать все

    1. 27
      Hostis Publicus пишет:

      Ирландцев в Арийском братстве не так и много.


    2. 26
      Amalek пишет:

      А пчела пизду рвет за урок и их «закон». 99% — воров-ослоебов.При русском строе институт воров будет просто унижтожен как класс. Не как сралин че-то там выдумывал с красными зонами, а просто в расход всех воров и положенцев.


    3. 25
      Hater88 пишет:

      Арийское братство не имеет ничего общего с Правыми Радикалами — это ОПГ, состоящая в основном из ирландцев. А вообще да, в тюрьмах и колониях межнациональные конфликты надо не только не подавлять, но, наоборот, поощрять и распространять. Долой терпимость к уркаганам и инорасам! 88!


    4. 24
      недочеловек пишет:

      Поезда под откос, взрыв ЛЭП и газопроводов, пострадают невинные люди.Сидеть без света и газа месяцами-это только озлобит людей против националистов, ведь именно нас в этом в первую очередь обвинят власти.

      Безусловно. ВСЕ беды в сознании народа должны исходить от ваших противников. Как вы этого достигнете — это не мое дело. У вас у самих есть хваленые нордические истинно арийские мозги.


    5. 23
      shmel пишет:

      Сидеть без
      света и газа месяцами-это
      только озлобит людей против
      националистов, ведь именно
      нас в этом в первую очередь
      обвинят власти.

      Людям глубоко до пи@ды кого там обвинят власти, главное что власти, если не смогут справиться с этим, покажут свою слабость и не способность решать проблемы. Массы уважают силу.


    6. 22
      Огнеслав пишет:

      Поезда под откос, взрыв ЛЭП и газопроводов, пострадают невинные люди.Сидеть без света и газа месяцами-это только озлобит людей против националистов, ведь именно нас в этом в первую очередь обвинят власти.

      Тут недавно многие говорили что НС должен завоевать авторитет у народа, но террором его у народа не завоюешь.


    Страниц: [5] 4 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.