• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Госдума просит ЦИК проверить американские законы

    22 Окт, 2012 12:51 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Госдума РФ рекомендует Центризбиркому проверить американское избирательное законодательство на его соответствие международным нормам. Об этом говорится в проекте рекомендаций, которые депутаты собираются принять по итогам парламентских слушаний, сообщает "Интерфакс".

    В документе говорится, что необходимо уделить особое внимание "наличию института международных наблюдений за выборами, обеспечению прав отдельных категорий избирателей, организации их учета, а также рассмотрению избирательных споров в США".

    Кроме того, в проекте рекомендаций говорится, что Соединенным Штатам следует наложить мораторий на смертную казнь, а все дела содержащихся в Гуантанамо заключенных передать в гражданские суды. Тюрьма при этом, отмечается в документе, должны быть закрыта.

    Депутаты призвали США также ужесточить наказание за проявления расизма, расовой и религиозной дискриминации, ксенофобии. Министерство иностранных дел РФ Госдума попросила "продолжать линию на противодействие нарушениям в США прав российских граждан, включая лица, похищенных в третьих странах и приговоренных американскими судами к длительным срокам заключения".

    На парламентских слушаниях замглавы МИД РФ Сергей Рябков дал определение понятию "политический заключенный" применительно к американских реалиям. "Я считаю, что люди, которые находятся в американских, в том числе военных тюрьмах, без предъявления им конкретных обвинений, вполне могут быть отнесены к категории политических заключенных, которых держат там по политическим мотивам", - подчеркнул он.

    Ранее МИД РФ критиковал систему выборов в США и ситуацию с соблюдением прав человека в этой стране. В декабре 2011 года вышел первый доклад российского внешнеполитического ведомства, в котором указывалось на несовершенство американского законодательства.

    Доклад МИДа РФ стал ответом на ежегодные отчеты Госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире. Отличие американских докладов заключается в том, что в нем оценивается ситуация почти во всех странах мира по одним и тем же критериям, а также речь идет не только о нарушениях прав, но и о их соблюдении. Россия регулярно критикуется в отчетах Госдепартамента США за ужесточение законодательства и несоблюдение прав человека, в том числе и на Северном Кавказе.

    Источник: Lenta.ru

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Из Ада и Израиля... пишет:

      Маккейн, знамо? :)


    2. 1
      d12 пишет:

      чекисты что-то совсем потерялись в этом мире )) Кто же подарит им компас жизни?)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.