1612 – польский гарнизон Москвы сдался, создано русское временное правительство во главе с Дмитрием Пожарским.
1894 — родился Фриц Заукель, рейхcкомиссар по трудовому найму и распределению.
1918 – в Москве красными бандитами зверски убит «в порядке административного усмотрения» бывший министр внутренних дел Российской Империи Александр Протопопов.
1919 – банды Махно захватили Екатеринослав (Днепропетровск).
1938 – наконец началась массовая депортация польских евреев из Германии.
1962 – Н. Хрущев потребовал от президента США Дж. Кеннеди вывода американских ракет из Турции.
1981 — вблизи шведской военно-морской базы Карлскруна села на мель шедшая в надводном положении советская дизельная подводная лодка C-363 (проект 613) под командованием Петра Гущина, сразу же прозванная «Шведским комсомольцем». Если шведы были поражены, как смогла пройти незамеченной и ни разу не сбиться с секретного фарватера (ширина-то всего 12 м!) чужая субмарина, то для советских моряков сюрпризом стала вставшая на их пути преградой суша. Повредив во время подводного плавания антенну радиопеленгатора о трал рыболовного судна и не заметив его поломки, офицеры лодки с каждым днем все более неточно рассчитывали курс корабля, а их квалификация во главе с командиром была такова, что, считая себя находящимися в открытом море, на самом деле по собственным же расчетам они должны были оказаться где-то у побережья Польши глубоко под землей. Ошибка составляла более 50 морских миль, потому всплыв вечером в сгущающемся тумане и проигнорировав огни шведского маяка и сигналы береговой РЛС, C-363 продолжала идти собственным курсом, пока чрез полтора часа не уткнулась в шведский берег. В 10 утра у самой базы ее обнаружил местный рыбак, и лишь потом всполошились военные. Скандал получился нешуточный: шведы обвиняли подводников в шпионаже, замполит лодки, взявший командование в свои руки, готовил всех к отражению атаки шведского спецназа, советского посла вызвали в МИД Швеции из зала оперы, Балтийский флот отправил свои корабли к шведским берегам, а американцы подлили масла в огонь, заявив, что C-363 имеет на борту две штатные торпеды с ядерными зарядами. Инцидент разрешился 6 ноября, когда шведы сняли лодку со скалы и та на следующий день своим ходом добралась до Лиепаи.
1992 – Верховный Суд Канады объявил незаконными ограничения, создаваемые педерастам в армии. А судьи, спрашивается, кто?
1994 — в Москве при обезвреживании взрывного устройства на основе мины МОН-50 с часовым механизмом у магазина «Контур-Авто» на шоссе Энтузиастов, 27, погиб подполковник ФСК.
1999 — взбесившиеся армяне при помощи автоматов произвели изменения в составе правительства и парламента Армении.
Правые Новости, [email protected]