• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Саратовский Роскомнадзор зачищает комментарии; питерские прокуроры в рамках нацпроекта «Образование» банят сайты

    28 Окт, 2012 16:08 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


    Саратовское управление Роскомнадзора обратилось в адрес местных интернет-СМИ с предупреждением о недопустимости экстремистских высказываний на форумах информационных агентств.

    Ведомство напоминает, что редакция интернет-СМИ после вынесенного предупреждения вправе удалить подобные комментария с сайта либо отредактировать. Юридические последствия для издания наступают в случае, если средство массовой информации не удалило или не отредактировало соответствующие комментарии.

    С начала года Роскомнадзор направил в СМИ 24 обращения такого рода: в ИА «Взгляд-Инфо» – 12 обращений, интернет-газету «Четвертая власть» – 11 обращений, сетевое издание «Общественное мнение» – одно обращение. В последнем случае речь шла о комментарии саратовского общественника Александра Сукманова под новостью «Лидер таджикских гастарбайтеров требует от России спасти их как нацию» от 17 октября 2012 года. В своем комментарии Сукманов указал на антинародную политику российских властей, которая, по его мнению, способствовала плачевной демографической динамике в стране.

    ***

    Прокуратура Санкт-Петербурга добилась ограничения доступа к сайтам экстремистских организаций. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, Кировским и Красногвардейским районными судами города удовлетворены требования прокуратуры обязать ряд интернет-провайдеров ограничить доступ к конкретным сайтам, содержащим противоправную информацию. Названия сайтов в сообщении не уточняются.

    Всего по результатам проверок органами прокуратуры Санкт-Петербурга внесено 59 представлений, объявлено 21 предостережение, в суды направлено 69 исковых заявлений об обязании ограничить доступ к сайтам, содержащим подобную информацию.

    Так, прокуратура Красногвардейского района в результате мониторинга сети Интернет установила возможность беспрепятственного выхода на интернет-ресурсы, содержащие публичные призывы к экстремистской деятельности, совершению террористических актов, возбуждению ненависти либо вражды на расовой, национальной или религиозной почве, а равно унижению достоинства человека либо группы лиц. В связи с этим прокуратурой района предъявлены исковые заявления об обязании интернет-провайдеров - ООО "Инфотех" и ООО "Айконет" ограничить доступ к конкретным сайтам. Данные исковые заявления районными судами удовлетворены.

    Аналогичные меры приняты прокурорами Адмиралтейского, Кировского, Петроградского, Приморского, Пушкинского и Центрального районов Санкт-Петербурга.

    Кроме того, как выяснили прокуроры города в рамках работы по надзору за реализацией приоритетного нацпроекта "Образование", после подключения образовательных учреждений к глобальной сети учащиеся получили доступ к ресурсам, содержащим неэтичный и агрессивный контент. "Порнография, терроризм, пропаганда наркотических средств, националистический экстремизм, маргинальные секты, способы и методы изготовления самодельных взрывных устройств - яркие примеры содержания интернет-сайтов, доступ к которым зачастую должным образом не ограничен", - говорится в сообщении.

    Так, прокуратурой Василеостровского района в ряде школ выявлены факты свободного доступа к сайтам экстремистских организаций, а также к сайтам, содержащим информацию о способах изготовления самодельных взрывных устройств. В связи с этим прокурором внесено обобщенное представление в адрес главы районной администрации. Руководством образовательных учреждений приняты меры к устранению нарушений.

    Аналогичные случаи установлены в Адмиралтейском, Выборгском, Красносельском, Красногвардейском, Московском, Невском, Петроградском, Петродворцовом и Приморском районах.

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      dima777molot пишет:

      АнтиКремль,уничтожать их надо ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ.


    2. 3
      dima777molot пишет:

      Режим пытается отвратить неотвратимое,да.
      Национализм идёт не из Интернета,
      ОН ИДЁТ ИЗ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА,и это не остановить.


    3. 2
      rezky пишет:

      Показуха, точно такая как рейды ФМС на рынки.


    4. 1
      недочеловек пишет:

      Так, прокуратурой Василеостровского района в ряде школ выявлены факты свободного доступа к сайтам экстремистских организаций, а также к сайтам, содержащим информацию о способах изготовления самодельных взрывных устройств.

      С учетом того, шо современная школота программирует лучше самих прокуроров, мне делается забавно с Вас, товарищ Трифонов. Я еще раз Вам говорю: бросьте это бесполезное дело. И «Чечена» тоже отговорите.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.